Корабельный
портал korabley.net

Украинские корабелы построили элитную яхту

08.04.2013
3150
0


Эта мега-яхта, построенная украинскими судостроителями на заводе «Лиман» способна украсить любой порт мира.

Яхта «Artpolars» уникальна для современного украинского яхтостроения. Ее длина составляет 40 м; судно имеет четыре палубы, два главных двигателя и три дизель-генератора.

Мега-яхта по размерам и запасам бункируемого топлива обеспечит дальность плавания до 6 тысяч миль при скорости хода 8 узлов. На ней можно легко совершить кругосветное путешествие.

На такой яхте не стыдно заходить в любые иностранные порты, так как ее можно отнести к престижным судам. Подобные яхты в Украине строят не так много, но они очень популярны в Европе.

Яхта «Artpolars» была заложена на судостроительном заводе «Лиман» в конце 2000 года, но из-за недостаточного финансирования строительство было заморожено. Проект судна оживил новый заказчик - компания «Маринер Оверсис».

яхта «Artpolars»


В Николаеве более 10 компаний занимаются строительством яхт. Большинство из них в той или иной мере участвовали в создании мега-яхты «Artpolars». Все лучшие силы николаевских корабелов были привлечены для строительства этой замечательной яхты.

Перед спуском на воду яхту освятил митрополит Николаевский и Очаковский Питирим. После традиционного разбития бутылки шампанского о борт, яхта «Artpolars» легко и плавно заскользила в воды Днепро-Бугского лимана. Участники церемонии пожелали новорожденной красавице-яхте счастливого плавания и семь футов под килем.
Услуги парусной школы по ссылке. Обучение яхтенному делу, выбор лодок.

Комментарии (0)

avatar