Корабельный
портал korabley.net

Украина расширяет водное сообщение

17.10.2014
1570
0

Одесская область наладила водное сообщение с основными партнерами Украины в Черноморском бассейне.

15 октября 2014 года начала работу регулярная автомобильно-грузовая паромная линия Ильичевск (Украина) - Константа (Румыния) - Батуми (Грузия). Создание новой линии - всегда событие для мирового судоходства. А для Украины, переживающей сейчас сложные времена и в политическом, и в экономическом отношении, эта новация судоходной компании «Укрферри» имеет особое значение. С одной стороны, этим маршрутом будет налажено прямое автомобильно-паромное сообщение со странами Евросоюза и самым крупным портом на Черном море - Констанцой. С другой - укрепится положение Украины в международном транспортном коридоре ТРАСЕКА. Новая паромная линия позволит автоперевозчикам избежать транзита через Приднестровье и Молдову, а также сложностей передвижения грузовой техники по практически отсутствующей автодороге Одесса-Рени. Возможно, открытие нового маршрута морских перевозок потянет за собой позитивные перемены в условиях пересечения иностранных грузов и пассажиров через украинскую границу, которые сейчас пока еще далеки от цивилизованных норм Европейского Союза.

автомобильно-железнодорожный пассажирский паром «GREIFSWALD»

Паромную линию будет обслуживать паром «GREIFSWALD», который одновременно может перевозить 85 грузовиков с прицепами дальномерами и еженедельно по средам отходить из порта Ильичевск. Автомобильно-железнодорожный пассажирский паром «Грейфсвальд» - современное грузопассажирское судно, построенное в 1988 года в Германии. Находится под классификационным надзором Германского Ллойда. Обладает сертификатом книги рекордов Гиннеса, как самое большое судно в мире в классе автомобильно-железнодорожных пассажирских паромов.

Грузовое судно предлагает пассажирам первоклассный уровень сервиса по сравнению с другими судами и видами транспорта: пассажирский комплекс на 150 пассажирских мест в каютах люкс, полу-люкс, 2-х и 4-х местных каютах со всеми удобствами, ресторан с отдельными залами для курящих и не курящих пассажиров, бар, салон отдыха, салон с видео и спутниковым ТВ, детская игровая комната.

Высокая мореходность судна и его значительные размерения (длина 190 м, ширина 28 м) позволяют минимизировать качку даже в штормовых условиях. Две грузовые палубы могут одновременно принимать на борт 50 универсальных железнодорожных вагонов и 50 большегрузных автомобилей ТIR.

Транзитным пассажирам предлагается возможность трансфера через Поти на Батуми, Тбилиси, Ереван, Баку, (Армения и Азербайджан), а также в пограничные с Грузией порты Турции: Хопа, Трабзон. Из Ильичевска возможен удобный трансфер во все города Украины, стран СНГ и Европы. Подробное расписание движения паромов вы можете ознакомиться на официальном сайте компании UKRFERRY.

Комментарии (0)

avatar