Корабельный
портал korabley.net

Учебный бриг «TS Royalist»

25.12.2012
11655
0

В мире множество парусных судов, но особое место здесь занимают небольшие парусники, которые при постройке также весьма сложны. Одним из представителей малых парусных кораблей является 23-метровая стальная яхта, стилизованная под старинный бриг «TS Royalist».

Бриг «TS Royalist» был построен на английской верфи «Groves&Guttridge» острова Уайт 3 августа 1971 года специально для английских юных школьников. Ссуду на строительство яхты выделила дочь королевы принцесса Анна. Парусное судно принадлежит Морскому кадетскому обществу «Sea Cadet Corps» Великобритании и используется в качестве учебного парусного корабля.

Корпус брига сделан из стали и имеет традиционное для этого типа судов прямое парусное вооружение. Разработчиком и главным конструктором небольшого парусника стал Колин Муди, который рациональнейшим образом использовал пространство внутренних помещений, благодаря чему у брига получилась прекрасная эргономика.

учебный бриг «TS Royalist» фото














Учебный процесс составляет всего одну неделю в год, где 24 морских кадета из всех частей Великобритании, поднимаются на борт, и работают в составе экипажа. Во время морского путешествия судно посещает порты Англии и Франции - Саутгемптон, Пул, Шербур, Брест и остров Уайт. Кроме того она борту судна находятся постоянных 8 членов команды, которые обучают юных кадетов азам морского дела. На борту брига их ждет экстремальный быт, и овладение искусством мореплавания, навигации и гребли.

Целью морского кадества не сделать из ребят моряков, а воспитать в них личность и человеческие качества, такие как самостоятельность, ответственность, уверенность в себе и сделать их социально адаптированными и бриг «TS Royalist» является частью этой программы общества.

Регистр Ллойда присудил бригу «TS Royalist» звание лучшая яхта года за проект и конструкцию. Бриг и его юный экипаж постоянные участники гонок операция «Парус». Призы судна - самому молодому экипажу, самому маленькому парусному судну и прочее.

операция «Парус»


Операция "Парус" ежегодный фестиваль парусных судов. Традиционно операция состоит из серии соревнований и многодневного праздника в одном из портов регаты. Часто фестиваль проводится в Бремерхафене, так как большинство парусников доживших до наших дней родом из этого города. На парусном параде можно увидеть всю историю парусного флота от дракара викингов до современной корпусной яхты. Знатокам шествие парусников доставляет особое удовольствие, ведь они стараются распознать типы судов: барк, классический бриг, американская лоцманская шхуна, гафельный коч и так далее.

Технические данные учебного брига «TS Royalist»:
Водоизмещение - 83 тонн;
Длина - 29 м;
Ширин - 6 м;
Скорость под парусами - 7,4 узла;
Вспомогательная силовая установка - два дизеля «Perkins» по 135 л.с.;
Экипаж - 8 человек;
Количество мест для учащихся - 24;
Порт приписки - Портсмут;

Комментарии (0)

avatar