Корабельный
портал korabley.net

Учебное парусное судно «Simón Bolívar» ВМС Венесуэлы

21.04.2011
5936
0

Учебное парусное судно «Simón Bolívar» было построено 21 ноября в 1979 года на испанской верфи в городе Селая и названо в честь национального героя Венесуэлы Симона Боливара, сражавшегося за независимость Латинской Америки против испанских конкистадоров.

Трехмачтовый барк«Simón Bolívar» был разработан венесуэльским художником Фелипе Ринкон, а его корпус полностью выполнен из стали. Традиционно для парусных кораблей форштевень судна украшает носовая фигура человека, разрывающая цепи рабства, что олицетворяет Свободу.

Предназначением парусника является практическое обучение курсантов Академии ВМС Боливарианской Республики Венесуэла и их подготовкой для дальнего плавания в море. Также барк часто выступает «послом» своего государства за рубежом. Парусное судно принадлежит Военно-морским силам Венесуэлы. Капитан корабля - капитан первого ранга Карлос Альберто Мартин.

трехмачтовый барк «Simón Bolívar» фото







Барк «Simón Bolívar» ежегодно выполняет стодневный международный рейс, включающий заходы в порты Португалии, Германии, Российской Федерации, Франции и Испании, и больше похож на морской круиз. Однако во время морских переходов на борту учебного судна неутомимо трудятся 80 курсантов в возрасте 20 лет. Будущие моряки в течение трех месяцев, изучают морское дело, так как навигации, океанологии и другим дисциплинам можно научиться только в море. Закончив обучение и получив необходимые навыки, многие из них свяжут свою судьбу с морем, продолжив карьеру в Военно-морских силах Венесуэлы.

иллюстрация - барк «Simón Bolívar» в море

Технические данные трехмачтового барка «Simón Bolívar»:
Водоизмещение - 1248 тонн;
Длина - 82,4 м;
Ширина - 10,6 м;
Осадка - 4,4 м;
Количество парусов - 23;
Площадь парусов - 1650 кв. м;
Силовая установка - дизельный двигатель «General Motors» мощностью 750 л.с.;
Экипаж - 88 человек;
Количество мест для курсантов - 80;

Комментарии (0)

avatar