Корабельный
портал korabley.net

У побережья Чили сел на мель сухогруз «Ocean Breeze»

18.08.2012
3230
1


Неподалеку от побережья чилийского города Llolleo из-за сильного шторма на мель сел сухогруз «Ocean Breeze». Грузовое судно стояло на якоре, но из-за высоких и сильных волн цепь разорвалась, и сухогруз отбросило на мель в 300 метрах от берега.

Сухогруз «Ocean Breeze» перевозил пшеницу и сою. На его борту находились 24 члена экипажа - граждане Филиппин и Мьянмы. Благодаря вертолетам Военно-морского флота их безопасно доставили на сушу. Теперь специалисты пытаются снять сухогруз с мели.

Еще штормило в регионах Винья-дель-Мар, Вальпараисо и на побережье Перу. Это привело к перебоям автомобильного и железнодорожного движения. А Китай продолжает бороться с наводнениями. Из-за непогоды по всей стране люди попадают в водные ловушки. В провинции Юньнань на юге Китая, уровень воды в реке резко вырос, и двое мужчин застряли на опоре моста. Пожарные спасли их с помощью канатной лестницы.

В округе Шифу произошел оползень. Спасатели в течение нескольких часов очищали грязь и камни, чтобы отвести паводковые воды.

В центральной китайской провинции Хунань высокая вода «захватила в плен» двух рыбаков. Спасатели смогли добросить им веревку. Рыбаки обвязались и их вытащили на берег.

Технические данные сухогруза «Ocean Breeze»:
Дедвейт - 52289 тонн;
Длина - 183 м;
Ширина - 32 м;
Осадка - 6,7 м;
Порт приписки - Hong Kong
Сухогруз построен в 2006 году на японской верфи «Tsuneishi Heavy Industries»
Владелец - компания «Fednav Group», Канада

Комментарии (1)

avatar
1 Роман • 22:40, 25.09.2012
Впечатляющи!
avatar