Корабельный
портал korabley.net

Творец земли драгер «Vasco Da Gama»

29.12.2008
7240
0
 
В странах, где есть дефицит береговой линии, люди, ищут её в самых неожиданных местах, например под водой. В Азии для строительства контейнерных терминалов, аэропортов проводятся огромные объемы работ по мелиорации земель. В таких работах непосредственное участие принимают суда - драгеры. Самый крупный и самый дерзкий из этих «пылесосов», судно, которое может двигать тонны глины и песка, является «Vasco Da Gama».
 
драгер «Vasco Da Gama» в порту

Судно «Vasco Da Gama» было построено в июне 2000 года на немецкой верфи «Nordsswerke» и вошло в группу судов Бельгийской компании «Jan De Nul». Качественный песок приходится искать все дальше и дальше от берега. Судно «Vasco Da Gama» всасывающе-траловый драгер (англ. dredger) бункерного типа, способен проводить такие работы на глубине до 60 метров. А его бункер объемом 33000 куб. метров позволяет вместить на 40 % больше песка, чем любое другое судно такого типа, это около 1500 самосвалов одновременно. Так как же это устройство работает? Глина засасывается и смешивается с водой через две драгерные головки, весом 55 тонн каждая. Они находятся на конце трубопровода, как гигантские наконечники пылесоса и скоблят дно. А с помощью водяных струй, смешанная субстанция всасывается помпами и помещается в отсек - бункер. Там отстаивается, а вода вновь откачивается в море. Чтобы избавиться от груза существует три способа.
 
драгер «Vasco Da Gama» в море
 
Первый -  выкачивание на берег через плавучую трубу на максимальное расстояние до 10 км, это занимает один час. Второй - разгрузка через люки в днище, самый быстрый метод - 15 минут. Третий - самый зрелищный, когда струя посылает брызги на расстояние 100 метров, он занимает полтора - два часа.
 
драгер «Vasco Da Gama» выполняет свою работу способом распыления

Топлива на борту при полном задействовании всех узлов и агрегатов, хватает на один месяц, а объем такой, что его хватило бы на 15 лет одному дизельному двигателю легкового автомобиля. Так что дозаправка проводится между землечерпанием и сбрасыванием груза. На борту достаточно много электронных машин и сонаров для отслеживания изменения дна во время проведения работ. Драгер «Vasco Da Gama» было задействовано во многих проектах. Постройка аэропорта в Сингапуре, Суэцкого и Панамского каналов. Особенно план «Delta», который закрыл от Северного моря, Нидерланды. Без упорной и скучной работы драгеров сегодня существовали бы лишь не многие из морских портов. 
 
 
Технические данные драгера «Vasco Da Gama»:
Длина - 201 м;
Ширина - 36,2 м;
Осадка - 14 м;
Водоизмещение - 60000 тонн;
Судовая силовая установка - два дизельных двигателя типа «MAN - 14V48160»;
Скорость - 16 узлов;
Экипаж - 40 человек;

Комментарии (0)

avatar