Корабельный
портал korabley.net

Тур под парусами на барке «Крузенштерн»

17.07.2011
7663
0

15 июля в таллиннском порту бросил якорь один из самых больших и самых известных парусников - барк «Крузенштерн». Появление парусного судна в городе не просто плановый заход - он приурочен Дню моря, которое сейчас проходит в столице Эстонии.

Барк «Крузенштерн», ранее известный под названием «Padua», относится к парусникам знаменитой «Летающей серии П» и является одним из самых старых и больших четырехмачтовых кораблей в мире. Таллин был когда-то портом приписки этого парусного корабля и в праздничный день парусное судно встречали празднично и помпезно. Для некоторых эстонцев барк является уникальной ценностью и ассоциируется с прекрасными воспоминаниями.

Таллин был портом приписки барка с 1981 по 1991 год. После чего парусное судно было передано Калининградской мореходной школе и на сегодняшний день портом приписки судна остается Калининград.

Также впервые на барке «Крузенштерн» в период с 17 по 27 июля 2011 года любители морских путешествий под парусом в рамках программ «eXtreprenership» и «RMA» отправятся в круиз, где будет пройдено более 1000 миль по Балтийскому морю и Северному морю от эстонского Таллина до норвежского Ставангера.

Участники тура ознакомятся с основными устройствами судна и принципом управления парусника, а также примут участие в постановке и уборке парусов. Предпринимательская часть программы будет проходить в кают-компании и на ходовом мостике судна. Бизнес-темы будут глубже раскрываться на фоне историй мореплавателей и путешествий под парусами. В целом, программа ориентирована на технологических предпринимателей и менеджеров предпринимательских компаний. Совместное обучение и активное участие в управлении судном даст уникальную возможность поближе узнать других участников программы и завязать новые партнерские или дружеские взаимоотношения с яркими представителями российского и украинского бизнеса. Чтобы стать пассажиром судна и участником программы можно подробно ознакомиться на официальном сайте www.x101.ru

Стоимость тура под парусами составляет 1800 евро. В эту цену включены все учебные занятия, проживание и питание на борту барка «Крузенштерн» в период с 17 по 27 июля.

Напомню, что барк «Крузенштерн» был построен в 1926 году в Германии. Парусник совершил 15 длительных путешествий между Австралией и Чили, а в период с 1938 по 1939 годы побил все рекорды скорости, вернувшись из Гамбурга в Австралию через Чили всего лишь за 8 месяцев и 23 дня. В 1946 году, в рамках репарации, барк «Крузенштерн» был передан Советскому Союзу и именно тогда он получил теперешнее наименование.

Парусное судно названо в честь Ивана Федоровича Крузенштерна, который в период с 1803 по 1806 годы возглавил первую российскую кругосветную экспедицию на кораблях «Надежда» и «Нева».

Комментарии (0)

avatar