Корабельный
портал korabley.net

Тримаран нового поколения от судостроительной компании «Austal»

18.08.2010
9800
1

Судостроительная компания «Austal» специализирующаяся на строительстве быстроходных паромных судов заканчивает создание тримарана нового поколения.

Корпус грузопассажирского судна вобрал в себя лучшие разработки судостроителей, которые создали в 2005 году тримаран «Benchijigua Express» и недавно построенный корабль типа Littoral Combat Ship «USS Independence» для ВМС США.

Особенностью нового тримарана, по словам технического директора Джеймса Бенетта, будет способность доставлять пассажиров к месту назначения с комфортом, независимо от погодных условий.

При строительстве судна инженеры руководствовались основными критериями - это создание оптимального производства с учетом эффективности использования топлива и полезной нагрузки. Для этого представители морской компании «Austal» исследовали коммерческую отрасль и изучили существующие грузопассажирские суда.

На основе полученных данных было установлено, что судно длиной 102 метра с вместимостью 1165 пассажиров и 254 автомобилями является наиболее приемлемым судном.

Тримаран «Austal» классифицируется как быстроходное пассажирское судно типа Ro-Ro.

В проекте были использованы ряд ключевых решений:
- утонченные линии корпуса для улучшения комфорта и снижения сопротивление воды;
- новый упрощенный механизм управления судном для повышения пилотажных характеристик;
- улучшенная силовая установка по мощности сравнима с тремя поездами;
- применение движителей типа waterjets с улучшенными полями кавитации;

Уникальная форма корпуса тримарана включает в себя сочетание однокорпусных деталей с устойчивостью катамарана. Такая конструкция позволяет сделать судно устойчивым и за счет снижения уровня появления морской болезни повысить уровень комфорта пассажирам. Исследования доказали, что на борту тримаранов во время движения у пассажиров вероятность возникновения морской болезни на 56 процентов меньше, чем на катамаранах. Соответственно для операторов это означает привлекательность со стороны пассажиров и, как правило, повышенный спрос на услуги морских перевозок.



Корпус тримарана компании «Austal» выдержал всевозможные гидродинамические испытания, получив эффективную форму для различных условий эксплуатации.

Теперь тримараны типа «Austal» с неизменной мощностью способны развить большую скорость, чем предыдущие суда подобного типа с возможностью преодоления волн большей высоты и минимальным воздействием на окружающую среду. Во время ходовых испытаний тримарана «Austal» была достигнута максимальная скорость хода 45 узлов.

Еще одной привлекательной особенностью для снижения затрат на обслуживания операторам, которые приобретут тримараны у компании «Austal» станет отсутствие налипания микроорганизмов на внешнюю часть корпуса, за счет использования высококачественной пленки.

Грузопассажирский тримаран имеет четыре палубы - на главной и средней палубе будут размещаться транспортные средства, на верхней и между корпусным пространством будут размещаться пассажиры.
Погрузка техники осуществляется своим ходом при помощи типичных рамп и откидной аппарели. Шторы, установленные вдоль главной палубы и кормы, защитят транспортные средства от морских брызг.

Для улучшения звукоизоляции, вся надстройка тримарана смонтирована на подвеске. Это позволит пассажирам комфортабельнее пребывать на верхней палубе, откуда открывается замечательный панорамный вид через большие иллюминаторы.

Пассажирская палуба разделена на три зала. Зал бизнес класса имеет в наличии бар и клуб. Остальные два зала не менее уютные с прекрасными видами на морскую гладь. В обычных залах имеются места для инвалидных колясок с креплениями, лифтами и туалетом.

Капитанский мостик оснащен по последнему слову техники: современное навигационное оборудование, эхолот, гирокомпас, автопилот и приборы ночного видения. Отсюда открывается полный круговой обзор и будет вестись постоянное видеонаблюдение за транспортом.


Технические данные грузопассажирского тримарана «Austal»:
Водоизмещение - 700 тонн;
Длина - 102 м;
Ширина - 26,8 м;
Осадка - 7,6 м;
Силовая установка - дизельные двигатели типа MTU 20V 8000, мощностью 12380 л.с.;
Водометные движители фирмы «Wartsila» типа LJX 1300;
Скорость хода - 39 узлов;
Дальность плавания - 690 миль;
Вместимость:
Количество пассажиров - 1165 человек;
Легковые автомобили - 254 единиц;
Трейлеры - 145 единиц;

Комментарии (1)

avatar
1 Владислав • 18:45, 22.08.2010
Именно такие суда и нужны для линии Калининград - Санкт-Петербург!
avatar