Корабельный
портал korabley.net

Три военных корабля Королевских ВМС помогут британцам вернуться домой

19.04.2010
3078
2

Британское правительство приняло решение направить три военных корабля Королевских ВМС для оказания помощи британцам, которые не могут вернуться домой из-за закрытого воздушного сообщения над большей частью Европы. Об этом заявил в понедельник 19 апреля 2010 года премьер-министр Великобритании Гордон Браун по итогам совещания с министром транспорта и главой МИД.

Так два авианосца будут направлены в пролив Ла-Манш, а еще один отправиться к берегам Испании за британскими военнослужащими, которые не могут вернуться в Великобританию из Афганистана.

вертолетоносец «HMS Ocean»

Браун заявил, что в ближайшее время кабинетом министров будет принято решение, когда можно будет открыть воздушный простор, но приоритетом для правительства остается безопасность пассажиров.

Ограничение на воздушные сообщения с туманным Альбионом сохраниться, как минимум до вторника 20 апреля. По данным властей, около 150 тысяч британцев по всему миру не могут в эти дни вернуться в Объединенное королевство.

Комментарии (2)

avatar
1 SEREGA • 12:32, 21.04.2010
Первый из трех кораблей Королевских ВМС Великобритании, отправленные Лондоном на помощь "застрявшим" в Европе британцам, вышел во вторник 20 апреля из испанского порта Сантандер и взял курс на Великобританию. На борту десантного корабля "HMS Albion"находится 450 человек - это 200 гражданских лиц и 250 британских военнослужащих и медиков, возвращающиеся из Афганистана. Прибытие военного корабля в английский порт Портсмут планируется 21 апреля. Остальные два корабля - авианосец "Ark Royal" и вертолетоносец "HMS Ocean" уже следуют к испанским берегам. Министерство иностранных дел позднее объявит, в каких портах они пришвартуются.
avatar
2 Alex • 12:34, 21.04.2010
А во вторник стало известно, что новейший круизный лайнер "Celebrity Eclipse", недавно спущенный на воду, направляется в порт Бильбао для оказания помощи британцам, которые не могут вернуться домой из-за вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии.
avatar