Корабельный
портал korabley.net

Трейлерное судно

14.05.2011
8494
0
 
На сегодняшний день торговый флот любой морской державы получил мощный быстроходный, построенный по последнему слову техники океанский грузовой лайнер нового типа - трейлерное судно. Чем вызвано появление этого типа судна?
 
Современная индустрия позволяет расширять и укреплять торговлю между странами, провозить и продавать продукцию тяжелой промышленности - автомашины, транспортную, сельскохозяйственную и строительную технику и т. д. Наиболее экономичным и в большинстве случаев единственным видом транспорта для внешнеторговых морских перевозок в некоторые страны является морской транспорт.
 
Суда морского флота очень разнообразны не только по своим размерам, но и по своему назначению. Даже если это касается только сухогрузных судов, то и здесь мы имеем много различных типов - углерудовозы, балкеры, контейнеровозы, хлопковозы, рефрижераторные суда, железнодорожные паромы и т. д. Среди грузов, которые идут из Европы в страны Африки, Азии и Латинской Америки, много подвижной техники - автомашин, тракторной, сельскохозяйственной и строительной техники. Именно для перевозки такой техники и был создан новый тип судна - трейлерный.
 
Своим названием этот тип судна обязан английскому автомобильному полуприцепу - трейлеру и предназначается для перевозки морем груза вместе с прицепами.
 
схема трейлерного судна
 
Судно становится к причалу кормой или бортом. Для погрузки трейлеров в корме судна устроены ворота, а в бортах - лацпорты. Трейлеры по аппарелям вкатываются на судно через кормовые ворота, если судно поставлено кормой к причалу, или через лацпорты, если судно стоит бортом, на главную палубу, а затем по внутренним аппарелям передвигаются в одно из помещений судна или на верхнюю палубу и крепятся специальными устройствами. Погрузка или разгрузка трейлеров с грузом около 5000 тонн длится всего 8-10 часов, тогда как на погрузку этого же количества груза обычным способом потребуется около четырех суток.
 
Обычно трейлерное судно представляет собой трехпалубный одновинтовой теплоход с машинной установкой и надстройкой в кормовой части судна. На такое грузовое судно можно погрузить около 240 трейлеров с грузом. Однако часто на судах трейлерного типа устанавливается обычное грузовое устройство - люки, краны и грузоподъемные стрелы. Это сделано для того, чтобы в обратных рейсах морское судно могло принимать любой генеральный груз. Поэтому по внешнему виду судно почти ничем не отличается от обычных сухогрузных судов, разве только необычной формой кормы с большими воротами и лацпортами в бортах судна. Кормовые ворота закрываются аппарелью, которая, опускаясь верхним концом на причал, служит мостом для погрузки техники, а в закрытом состоянии - частью борта. Опускание и подъем аппарели проводятся с помощью гидравлических приводов. Конечно, такую сходню, весом около 30 тонн, можно поднимать и опускать только при помощи специальных механизмов.
 
Бортовые лацпорты закрывают двухстворчатые водонепроницаемые стальные двери с механическим открыванием и задраиванием.
 
Трейлер после подачи на главную палубу через кормовые ворота или бортовой лацпорт по внутренним аппарелям можно отбуксировать тягачом в одно из грузовых помещений. Для прохода трейлеров на верхнюю палубу служит две аппарели. Аппарели по-походному закреплены в горизонтальном положении заподлицо с верхней палубой. При необходимости кормовые концы аппарелей опускаются на главную палубу с помощью гидравлических талей. Тали представляют собой два цилиндра (один в другом). Внешний цилиндр прикреплен к корпусу судна, а внутренний перемещается свободно. На основаниях цилиндров закреплены блоки, которые вместе с цилиндрами составляют своего рода жесткие тали. При нагнетании масла в цилиндры внутренний цилиндр выдвигается, блоки расходятся и выбирают трос, который закреплен к концу аппарели. Аппарель при этом поднимается.
 
По периметру выреза в палубе уложена мягкая резина, которую аппарель при задраивании обжимает. Этим достигается водонепроницаемость закрытого выреза в палубе. После того как сходня плотно закроет вырез в палубе, сработают гидравлические защелки, которые расположены под верхней палубой. Аппарель будет надежно закреплена и может служить частью палубы.
 
При погрузке транспортной техники на нижнюю палубу или в трюм с главной палубы на нижнюю опускается носовым концом аппарель, расположенная по левому борту. В водонепроницаемых переборках на нижней палубе для прохода техники устанавливаются водонепроницаемые стальные двери размерами 3,6 на 4,0 м, вес которых достигает 3 тонн.
 
водонепроницаемые двери с гидравлическим задраиванием
 
Двери открываются и закрываются специальными поворотными гидроцилиндрами, установленными по оси петель дверей, а задраиваются роликовыми задрайками. По контуру каждой двери уложен трапециевидный резиновый буртик, который при задраивании двери обжимается и делает дверь непроницаемой для воды. Взаимное расположение двери в переборке нижнего твиндека и аппарелей с главной палубы на нижнюю и с нижней в трюм.
 
аппарель
 
Благодаря системе аппарелей и дверей в переборках трейлеры, автомашины и другая самоходная техника могут быть погружены тягачами или своим ходом на верхнюю палубу, в верхние и нижние твиндеки и в трюмы, за исключением двух носовых нижних твиндеков и трюмов.
 
Пульты управления механизмами дверей и аппарелей расположены вблизи этих устройств. Но в случае опасности (пожара или затопления помещений) двери и аппарели могут быть подняты или закрыты из рулевой рубки. Специальный пульт в рулевой рубке показывает, в каком положении находится дверь или аппарель.
 
Для перевозки генеральных грузов судно оборудовано люками, электрическими кранами грузоподъемностью 3,5 и 10 тонн и 60-тонной тяжеловесной стрелой.
 
Интерес представляет устройство тяжеловесной стрелы: оно может переставляться для работы на другие трюмы судна. Существовали и раньше переставные тяжеловесные стрелы, но операция по перестановке этих стрел с одного на другой трюм была очень трудоемкой и длительной - надо было переставить стрелу и произвести переоснастку талей. Конструкция стрелы, установленной на трейлерном судне, позволяет перестановку стрелы с одного на другой трюм выполнять без особого труда - с помощью специальных кронштейнов и поворотной головки на ноке мачты. Лопари топенанта и грузового шкентеля проходят через систему блоков внутри колонны мачты на лебедки. В качестве оттяжек для поворота стрелы используются краны. Люковые закрытия, выполненные из металлических лючин, открываются или закрываются в течение пяти минут гидравлическими поворотными шарнирами, расположенными между лючинами. Для задраивания закрытий на комингсах люков установлены гидроцилиндры и система штоков с роликовыми задрайками, а для достижения водонепроницаемости по контуру люка и между лючинами уложена резина. Люковое закрытие на внутренних палубах выполнено на уровне палуб.
 
Оригинально выполнено и швартовное устройство. Кроме обычных кнехтов, киповых планок и швартовных клюзов, на носу и в корме установлены две автоматические швартовные лебедки. При обычном швартовном устройстве на судах с быстро изменяющейся осадкой во время грузовых операций команда судна должна постоянно следить за швартовыми. Это особенно важно на трейлерном судне, так как на причал поданы аппарели и ослабление швартовых может привести к аварии.
 
Автоматические швартовные лебедки без участия людей поддерживают постоянное натяжение швартовных концов. С уменьшением осадки лебедки будут подбирать швартовы, при увеличении - травить (опускать).
 
Как и при постройке каждого судна, на трейлерном судне большое внимание уделено безопасности экипажа и самого судна.
 
На судне имеются мощные противопожарные системы - обычная водяная система с тремя электронасосами обшей производительностью 236 тонн в час и ответвлениями пожарного трубопровода по всему судну; система химическая для тушения пожаров в машинно-котельном отделении, грузовых помещениях и топливных цистернах; воздушно-пенная для тушения местных очагов пожара в машинно-котельном отделении и паровая система - для тушения пожара в кладовых (малярной, шкиперской, фонарной) и отделении вспомогательных котлов.
 
Для спасения экипажа судна на шлюпочной палубе установлены, с каждого борта по одной спасательной шлюпке на всю команду. Одна из шлюпок - моторная, а на второй установлен ручной привод, с помощью которого приводится в движение винт шлюпки. Как резервное средство, на этой же палубе размещаются несколько надувных плотов, которые имеют специальное устройство для всплытия, автоматически надуваются воздухом.
 
При постройке морских судов, которые будут ходить в тропиках, должна учитываться такая немаловажная особенность климатических условии этого района, как повышенная влажность. Она не только неприятна человеку, но и вредна для большей части грузов, которые перевозятся на судах. Поэтому трейлерные суда оборудованы системой подсушки воздуха, при помощи которой вентилируются трюмы.
 
Для безопасности плавания, кроме ходовых и сигнальных огней, автоматических передатчиков и приемников сигналов бедствий, требуемых международными правилами, на судне установлена навигационная радиолокационная станция, радиопеленгатор, эхолот, лаги, гирокомпас, магнитные компасы, авторулевой для автоматического удержании судна на заданном курсе, судовая метеостанция и другое навигационное, оборудование, гарантирующее безопасность плавании современного судна.
 
В машинном отделении судна установлено большое число новейших двигателей и механизмов. В среднем при 120 оборотах в минуту двигатель может работать как на дизельном топливе, так и на мазуте. Судовая электростанция состоит из трех дизель-генераторов, мощностью по 270 кВт каждый. На случай аварии и затопления машинного отделения на верхней палубе установлен аварийный дизель-генератор, который включается автоматически, как только прекращается подача электроэнергии судовой электростанцией.
 
При проектировании судна большое внимание уделено автоматизации и механизации труда экипажа судна. Почти все судовые работы автоматизированы и механизированы в такой степени, что делают труд моряка высококвалифицированным и сокращают число людей на этих работах. Работу многих механизмов можно контролировать при помощи дистанционной сигнализации с главного поста управлении машинной установкой.
 
Экипаж судна размещается в одно- и двухместных каютах с кондиционированием воздуха. Имеется на судне кают-компания, столовая, салоны, библиотека, душевые и так далее. Все это создает комфортные условия для жизни моряков.

Комментарии (0)

avatar