Корабельный
портал korabley.net

ТОП-5 самых необычных проектов яхт

02.11.2011
14471
0

Стремительное развитие технологий уже приносит свои плоды - традиционные формы морских судов уже стали привычными. Новое поколение технических дизайнеров проявляют свою бурную фантазию во всем даже в судостроении.

В мире построено множество удивительных яхт, но дизайнеры не останавливаются на достигнутом, судостроители продолжают соревноваться между собой, причем не только в элегантности яхт, но и оригинальности их форм. Перед вами ТОП-5 самых необычных проектов яхт.

яхта «Voronoi»




сад на борту яхты

Если вам нужна самая нереальная яхта в мире, то математика может быть вам вдохновением. Энтузиаст Ким Хюн-Сеок спроектировал однокорпусную яхту «Voronoi» названная в честь русского математика Георгия Вороного, а точнее созданной им неоднородной структуры, схожей на пчелиный улей. Яхта с такой геометрической фигурой позволяет скрыть на верхней палубе джакузи, поле для гольфа, бар, галерею, а также сад и роскошный бассейн. Проектировщик уверен, что данная форма уже имеется во многих областях, например человеческое тело, и позволяет создать нам здоровую структуру, с использованием небольшого количества материала.

Мега-яхта «Voronoi» может также стать лидером в размерах, так как ее длина будет не менее 150 метров.

яхта «Tofi»




Эту яхту сложно отнести к судну, но, тем не менее, корейский дизайнер Ким Хюн-Сеок считает, что эта концепция заслуживает внимания, так как имеет естественный вид тропической рыбы. Эта небольшая яхта предназначена исключительно для отдыха на воде в тихой гавани. Ее широкая просторная корма оборудована всеми необходимыми удобствами для приема солнечных ванн и прочего отдыха. Несмотря на оригинальность, яхта оснащена современной спасательной системой и имеет длину около 12 метров и ширину не более 6 метров.

яхта «Concorde»




Яхта «Concorde» объединила в себе две концепции - черты легендарного самолета фирмы «Конкорд» и роскошь виллы с бассейном и террасой. В носу яхты на двух палубах расположен просторный салон, где владелец яхты может наслаждаться естественными пейзажами, а широкая корма яхты, включающая кафетерий и крытый парк станет великолепным местом для гостей обожающих прогулки по лугам с вечнозеленой травой.

яхта «Dark Knight»




Эта десятиметровая яхта «Dark Knight» имеет довольно странный вид. Она бы отлично подошла в качестве морского транспортного средства для героя фильма «Бэтмен».

яхта «A»




Я считаю, что яхта «А» это, безусловно, настоящее произведение искусства, и в этом нет никаких сомнений. Смелый футуристичный дизайн и отличные мореходные качества, не эти ли свойства являются основными показателями отличного судна?

яхта «Ocean Sapphire»




Конструктор яхты «Ocean Sapphire» проявил предприимчивую попытку создать нечто, чтобы у прохожих от увиденного переводило дух. Что ж элегантности этой яхте хватает, а как на счет удобств в океане?

Сложность проектов, насколько мне известно, никогда не останавливала зарубежных инженеров, поэтому используя компьютерные методы расчета и современные технологии, поверьте, уже скоро один из этих довольно необычных проектов яхт можно будет наблюдать в мировом океане.

Комментарии (0)

avatar