Корабельный
портал korabley.net

Самое знаменитое морское парусное судно клипер «Cutty Sark»

09.02.2009
18782
4
 
Все моряки народ суеверный. Они стараются не выходить в море по понедельникам, не любят число «13» и верят в приметы. Узнав о появлении морского судна, которое будет носить имя ведьмы, старались обходить его стороной и поговаривали, что это плохая затея. Однако судьба клипера «Cutty Sark» названного именем шотландской ведьмы Нэн (Короткая Рубашка), стихотворной героини Роберта Бернса, оказалась на удивление счастливой. Морское парусное судно «Cutty Sark» является самым первым клипером в мире, и стало самым знаменитым среди других. Это единственный клипер 1800 года, который сохранился в оригинальном состоянии до наших дней.
 
Клипер, как тип судна, возник с появлением морских переходов между Дальним Востоком и Европой. Его основной функцией была перевозка чая.  Желание британцев к чаепитию подтолкнуло к постройке таких морских парусных судов, которые позволяли за малый срок доставлять столь «ценный» груз. Очевидной причины для спешки не было, разве что, чай мог намокнуть или отсыреть. Но корабли такого класса сочетали в себе инженерную и коммерческую мысли.
    
Клипер «Cutty Sark» был построен 22 ноября 1869 года на верфи «Scott & Linton Shipyard» в городке Дамбартон, Шотландия, а конструктором был Геркулес Линтон. Парусное судно имеет обтекаемые линии корпуса и большую площадь парусов, что позволило ему стать самым быстрым парусным судном среди других, в гонке через мыс Доброй Надежды. Клипер приносил огромную прибыль, проходя путь из Шанхая в Лондон за 122 дня. Он доминировал в чайной торговле и его размер занимал не последнее место в этом деле. Но вскоре клиперы, стали потеснять корабли с паровыми двигателями, и владельцы клипера «Cutty Sark» вынуждены были осваивать новые рынки для занятия судна (последний груз с чаем был осуществлен в 1877 году).  Этим рынком стала Австралия с ее шерстью, которую клипер перевозил в период с 1885 по 1895 годы, устанавливая новые рекорды скорости. Расстояние из Австралии до Лондона через мыс Горн, парусное судно преодолевало за 72 дня. Но в конце 1895 года владелец корабля, боясь банкротства, продал «Cutty Sark» португальскому богачу. С новым названием  «Ferreira» клипер осуществлял перевозку различных грузов между Лиссабоном и Рио-де-Жанейро до 1920 года. Затем морское парусное судно снова было возвращено в Великобританию, как национальное достояние.
 
это единственная подлинная фото клипера «Cutty Sark»
 

иллюстрации с клипером «Cutty Sark»


 морское парусное судно «Cutty Sark»
 
 
 
 
После окончания двухлетнего ремонта в доке Лондона, у парусного судна появился новый хозяин. Владельцем стал капитан Уилфред Доуман. До 1938 года клипер совершал свободные выходы в море, а со временем был передан в Морской колледж в качестве учебного судна.
 
клипер «Cutty Sark» корабль-музей
 
 
После второй мировой войны корабль был отбуксирован в порт Гринвич и помещен в специально построенный сухой док. С 1957 года, после длительных реставрационных работ, морское парусное судно было представлено всеобщему обозрению в качестве музея и расположено недалеко от Национального Морского музея. С тех пор, его ежегодно посещают более 15 миллионов человек.
 
пожар на клипере «Cutty Sark»

Ночью 7 мая 2007 года на корабле-музее «Cutty Sark» произошел пожар. Морское судно находилось на реконструкции, поэтому мачты, фитинги и части корпуса находились на складе, это позволило сохранить часть корабля. Парусник сильно пострадал. Но для любимца британцев, гордости и славы королевы, создали фонд в поддержку реставрации. Кроме этого меценаты рассматривают возможность восстановления судна для самостоятельного выхода в море под парусами. Клипер «Cutty Sark» будет полностью восстановлен к лету 2010 года, благодаря фонду, который собрал 23 миллиона фунтов стерлингов и подарку от израильского судоходного магната Семи Офера в 3,3 миллиона фунтов стерлингов.
 

И пусть не пугает полуторавековой возраст корабля, в осуществлении этой благородной мечты, ведь клипер «Cutty Sark» стоит этого, он родился «в рубашке».
 
 
Технические данные клипера «Cutty Sark»:
Длина - 64,7 м;
Ширина - 11 м;
Осадка - 6,1 м;
Водоизмещение - 2100 тонн;
Площадь парусов - 9754  кв. м;
Скорость - 17,1 узла;
Экипаж - 35 человек; 

Комментарии (4)

avatar
1 Александр • 16:48, 28.05.2010
Так уж и самым первым?
Первые клипера появились в США. В 1833 году на воду был спущен крупный трехмачтовый балтиморский клипер «Энн Мак-Ким». Он и стал непосредственным предшественником классических клиперов.
avatar
2 Дмитрий • 12:17, 02.02.2011
Жалко что англичане не уберегли корабль.
Ведь сгоревший на 90%, уже не восстановить. Точто построят будет репликой...
avatar
3 Капитан Флинт • 12:31, 01.05.2011
Действительно..легенда парусного Флота..Как и шхуна "Америка"..)))
avatar
4 Андрей Вельгош • 00:07, 15.01.2012
Видел своими глазами, очень красиво! Но 122 дня из Шанхая, это долго)))
avatar