Корабельный
портал korabley.net

Лучшие контейнеровозы компании «COSCO Container Line»

01.06.2009
26930
0
 
Компания «COSCO Container Line» является ведущим мировым оператором контейнерных морских перевозок. За несколько лет превратилась в мощную судоходную компанию и на сегодняшний день является одной из крупнейших в мире. В настоящее время в состав группы «COSCO» («China Ocean Shipping Companies») входит около 600 судов различных размеров и типов: контейнеровозы, сухогрузы, грузовые суда, танкеры, газовозы, рефрижераторные суда, а также грузопассажирские корабли. Все они в основном задействованы в торговых отношениях импорта и экспорта товаров и доставки грузов.

Контейнеровозы компании «COSCO Container Line» посещают более 1000 портов в 150 странах мира, и ежегодный объем перевозимых ими грузов составляет 100 миллионов тонн. Ее создание в 1993 году ознаменовало абсолютно новый этап для всей организации. Благодаря быстро развивающей международной торговли судоходная компания заняла лидирующие позиции в этом направлении. Штаб-квартира компании «COSCO Container Lines» находится в Шанхае. Ее руководство в основном состоит из бывших опытных капитанов, которые обладают богатыми знаниями в области международного судоходства и эксплуатации контейнеровозов. Компания «COSCO» неоднократно была удостоена высших наград как лучшая международная торговая организация и «Лучший перевозчик года» за выдающийся вклад в экономику Китая и за его пределами, а также за качество, безопасность, надежность и срочность доставки контейнеров.

Организация «COSCO Container Lines» имеет обширную сеть терминалов и складов по всему миру. Имеет представительства в США, Германии, Австралии, Японии, Корее, Гонконге, ЮАР, Китае и ОАЭ, и экспедиционные учреждения в 1000 городах по всему миру. В распоряжении компании различные контейнеры: 20 футовые контейнеры, рефрижераторные контейнеры, High Cube и другое специализированное оснащение.
 
Но такое успешное процветание компании было бы невозможно без судов контейнеровозов. Это самый молодой тип судна, особенно среди больших кораблей. В компании «COSCO Container Lines» насчитывается около 145 контейнеровозов общей грузоподъемностью 500000 контейнеров. Гордостью компании являются контейнеровозы класса «S». Это очень большие корабли, напомню, что к таким относится знаменитое судно контейнеровоз «Emma Maersk».

Доставку контейнеров «COSCO» обеспечивают новые корабли и суда, отличающиеся вместительностью и размерами, но все они четко знают свою функцию - доставить груз в срок.

Самое вместительное судно контейнеровоз «COSCO ASIA». Его однотипными кораблями стали «COSCO AMERICA», «COSCO AFRICA» и «COSCO EUROPE». Грузовые корабли построены на южнокорейской верфи «Hyundai Heavy Industries». Каждый из контейнеровозов имеет максимальную вместимость 10062 двадцатифутовых контейнеров. Суда этого типа имеют высокий уровень автоматизации и высокий стандарт экологически чистого корабля и относятся к так называемому «зеленому флоту»
 

без них контейнерные перевозки были бы невозможны

 
контейнеровоз «COSCO ASIA»
 
контейнеровоз «COSCO ASIA»
 
Контейнеровоз «COSCO ASIA» технические данные:
Длина - 337 м;
Ширина - 45,6 м;
Осадка - 14 м;
Водоизмещение - 110000 тонн;
Судовая силовая установка - дизельный двигатель «Mitsubishi» мощностью 86750 л. с.;
Скорость - 25,2 узла;
Экипаж - 25 человек;
Вместимость контейнеров - 10062 ДФЭ;
 
судно контейнеровоз «COSCO HELLAS»
 
Самым большим контейнеровозом компании считается «COSCO HELLAS». Его однотипными судами стали «COSCO HELLAS», «COSCO NINGBO», «COSCO BEIJING» и «COSCO GUANGZHOU» и «COSCO YANTIAN».
 
контейнеровоз «COSCO GUANGZHOU»
 
контейнеровоз «COSCO GUANGZHOU»
 
контейнеровоз «COSCO BEIJING»
 
Все транспортные суда были построены в 2006 году на верфи «Hyundai Heavy Industries». Это очень интересные и безусловно большие сооружения. Такие суда относят к типу «Post-Panamax», что означает последний размер судна, который может пройти через Панамский канал. Для компании контейнерные перевозки, проходящие через него очень важны для ее рентабельности.
 
контейнеровоз «COSCO NINGBO»
 
Контейнеровоз «COSCO HELLAS» технические данные:
Длина - 350 м;
Ширина - 42,8 м;
Осадка - 14,5 м;
Водоизмещение - 109149 тонн;
Судовая силовая установка - дизельный двигатель «B&W» типа 12K98MC мощностью 97180 л. с.;
Скорость - 25,8 узла;
Вместимость контейнеров - 9469 двадцатифутовых контейнеров или 700 рефрижераторных контейнеров;
Экипаж - 23 человека;
 
судно контейнеровоз «COSCO TAICANG»
 
Новейшим контейнеровозом считается «COSCO TAICANG», который был спущен на воду в 2009 году.  Грузовое судно построено с многочисленными нововведениями и довольно удачным дизайном.
 
Дизельный двигатель нового поколения и достаточно экономичен, что очень важный аспект для контейнеровоза - это значительно сокращает расходы судовладельца и повышает его доход за счет увеличения товарооборота. Практически все системы на грузовом судне автоматизированы, их работу можно контролировать на информационном дисплее ходового мостика. Контейнеровоз совершает регулярные маршруты между Европой и Азией и посещает крупнейшие порты мира Роттердам и Шанхай.
 
новейшее судно контейнеровоз «COSCO TAICANG» 
 
Контейнеровоз «COSCO TAICANG» технические данные:
Длина - 348,5;
Ширина - 45,6;
Осадка - 14 м;
Водоизмещение - 115776 тонн;
Судовая силовая установка - дизельный двигатель;
Скорость - 25,8 узла;
Вместимость - 10020 двадцати футовых контейнеров;
Экипаж - 23 человека;
 
порт Роттердам с высоты птичьего полета
 
заправка контейнеровоза «COSCO GUANGZHOU»
 
проход через Панамский канал
 
экономичная силовая установка контейнеровоза «COSCO TAICANG»
 
ходовой мостик
 
Компания «COSCO Container Line» обладает бесценным опытом в сфере контейнерных перевозок. Организация регулярно подключает новые порты и открывает региональные представительства, а кроме морского транспорта владеет железнодорожными и автомобильными средствами для доставки контейнеров. Она делает значительный вклад инвестиций в новейшее оборудование, как правило, в строительство более крупных контейнеровозов, которые значительно увеличат возможности для транспортировки. Совершенствование техники и улучшение расписания значительно повысило скорость доставки грузов. Знания китайской организации в перевозке контейнеров определило лидирующее место «COSCO» среди других перевозчиков.