Корабельный
портал korabley.net

Сухогруз «Brasil Maru» - лучшее судно 2007 года

16.01.2009
15080
1
 
На прошедшем конкурсе в Японии в номинации «Судно 2007 года», организованное обществом «Naval Architect», победителем стал рудовоз «Brasil Maru». Это один из самых больших сухогрузов в мире. Судно предназначено для перевозки железной руды и может принять на борт 320000 тонн груза. Уникальностью грузового судна является сокращение транспортных расходов при перевозке, что благоприятно сказывается, при производстве стали.
 
Рудовоз был построен на Японской верфи «Mitsui Engineering & Shipbuilding Co» 7 декабря 2007 года. Заказчиком является корпорация «Nippon Still». Около двух лет понадобилось, для проектирования грузового судна, которое проводилось, в тесном сотрудничестве между конструкторами и заказчиком. До этого на верфи не было таких крупномасштабных построек, которые бы удовлетворяли всем требованиям заказчика. При моделировании транспортного судна опирались на передовые компьютерные технологии, направленные на оптимизацию охраны окружающей среды и безопасности при эксплуатации.
 

сухогруз «Brasil Maru» - лучшее судно 2007 года


сухогруз «Brasil Maru»


ходовая рубка сухогруза «Brasil Maru»
 
вид с палубы «Brasil Maru»
 
так осуществляется погрузка на сухогруз «Brasil Maru»
 
сухогруз «Brasil Maru» на погрузке
 
Двойной корпус транспортного корабля обеспечивает прекрасную мореходность и маневренность. Экономичная силовая судовая установка, отвечает международным стандартам. Грузоподъемность в 300000 тонн является оптимальным объемом для перевозки железной руды, которая добывается в Бразилии. Сухогруз удачно отображает потребность в таких проектах в наше время, которые предлагают высокую эффективность при использовании в таких размерах.
 
грузопассажирский лайнер «Brasil Maru»

Сухогруз «Brasil Maru» является третьим судном с таким названием. Первым был грузопассажирский лайнер «Brasil Maru» построенный в 1939 году. Вторым стал пассажирский лайнер, который был спущен на воду в 1954 году. Все суда осуществляли переходы между Японией и Бразилией. Это показывает дружественные экономические отношения на протяжении десятилетий между двумя странами. Рудовоз «Brasil Maru» дал начало будущих перевозок железной руды по всему миру.
 
сухогруз «Brasil Maru» в порту
 
Технические данные сухогруза «Brasil Maru» :
Длина - 340 м;
Ширина - 60 м;
Осадка - 28 м;
Дедвейт - 327180 тонн;
Судовая силовая установка - дизельный двигатель типа Mitsui B&W 7580 MC-C;
Мощность - 32150 л. с.;
Экипаж - 30 человек;

Комментарии (1)

avatar
1 shipsmaker • 11:35, 12.06.2009
naval architect =кораблестроитель, судостроитель
avatar