Корабельный
портал korabley.net

Терпение запада лопнуло

10.04.2012
2411
0


Авианосная ударная группа в составе авианосца ВМС США «USS Enterprise», ракетного крейсера, трех эсминцев, ударной атомной подводной лодки и транспорта снабжения вошли в воды Персидского залива.

К тому же,  к востоку от Персидского залива расположилась еще одна авианосная группа во главе с атомным авианосцем «USS Abraham Lincoln», имеющая на вооружении более 60 различных самолетов и вертолетов и более сотни крылатых ракет «Томагавк» с дальностью действия 1600 километров.

Передислокация началась из-за предстоящих 14 апреля в Стамбуле переговоров между участниками «большой шестерки» и Ирана. Пять постоянных членов Совета Безопасности и Германия будут говорить с Тегераном о его ядерной программе.

Терпение западных стран лопнуло. Требование одно - иранцы должны отказаться от дальнейшего обогащения урана. Если нет, будут новые, еще более суровые санкции. Нынешние предусматривают отказ от сотрудничества с иранскими банками и эмбарго на импорт нефти из Ирана с середины 2012 года.
Израиль, со своей стороны, заявил, что готов применить любые средства, чтобы не позволить Ирану завладеть ядерным оружием.

Тегеран тоже стоит на своем: отказываться от права на обогащение ядерного топлива не хочет и не будет, и закрывать свои ядерные объекты тоже. А в ответ на санкции остановил поставки углеводорода во Францию и Великобританию.

Комментарии (0)

avatar