Корабельный
портал korabley.net

Теплоход как дом и средство передвижения

03.08.2011
9228
0

За рубежом многие знаменитости уже давно обзавелись собственными яхтами и судами разных размеров и стоимости. Некоторые используют их лишь для редких речных или морских прогулок и развлечений, а некоторые и вовсе проживают на борту, черпая в плавучем доме свое вдохновение. Так известный актер Пьер Ришар приобрел себе судно, которое пришвартовано в окрестностях Парижа, которое и является жилищем «высокого блондина». Не отстают от современности и наши соотечественники.

Лидер группы «Дюна» Виктор Рыбин и певица Наталья Сенчукова продали недвижимость в Испании и купили теплоход «М. В. Ломоносов». Артистическая пара отдала за речное судно 230000 долларов. На момент покупки это был кусок ржавого железа, с прокисшей отделкой.

Трехпалубный теплоход проекта 305 «М. В. Ломоносов» оказался ровесником Виктора Рыбина и был построен в 1962 году в Венгрии на судостроительном предприятии «Obuda Hajogyar Budapest». Речные пассажирские теплоходы проекта 305 это средние пассажирские суда, предназначенные для работы на пассажирских и туристских линиях. Проект 305 - одна из самых успешных и численных серий пассажирских судов, построенных для Советского Союза.

Восстановление теплохода заняло 26 месяцев, за которое владельцы отдали еще около 500000 долларов. Теперь на борту речного судна все шикарно. На двух пассажирских палубах расположены две каюты класса «люкс», шесть кают «полулюкс», десять кают первого класса и шесть четырехместных кают второго класса. Каждая каюта оснащена кондиционером, телевизором, телефоном, имеет полноценный санузел. Также к услугам пассажиров ресторан на 80 человек, диско-бар, чайный салон, детская комната, шезлонги и кресла на крытой прогулочной палубе.

Реставрация речного судна была произведена в Норвегии. Абсолютно новый интерьер выполнен из ценных пород деревьев - махагон, груша, вишня, дуб, венге, мовинга. Такая отделка сейчас большая редкость. Из 100 небольших кают сделали 30 благоустроенных. Звездная пара обожает отдыхать в каюте К-1 под названием «капитанская» и разговаривать на различные темы в ресторане на мягких удобных креслах, у которых внутри конский волос и кокосовая стружка. Эти 232 кресла тоже отремонтированы и имеют одинаковый оранжевый цвет.
 

теплоход «М. В. Ломоносов»




Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова на собственном судне



Летом теплоход осуществляет речные прогулки по Волге, как правило, это Рыбинск. Каждая такая прогулка обходится недешево - заправка судна составляет 60 тонн, из расчета 512 долларов за тонну. Но еще дороже обходится стоянка теплохода у причальной стенки - 1 метр стоянки в час составляет 10 рублей 5 копеек. Звездная пара говорит, что вся их зарплата перекочевывает команде, а экипаж судна зарабатывает просто сумасшедшие деньги, но Виктор Рыбин не жалеет денег на теплоход.

Кроме того артисты не остановились на достигнутом. В 2005 году они организовали турфирму с одноименным названием «Дюна», где Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин Виктор стали учредителями. На сегодняшний день их фирма может похвастаться, еще одним переоборудованным комфортабельным теплоходом проекта «Ярославец» с новым названием «Дюна». Также ведется реконструкция катера на подводных крыльях, дебаркадера проекта 20-96 и речного буксира проекта Р-96. Заказать речную прогулку на «звездных судах» можно через официальный сайт компании «Дюна» dunahod.ru

Комментарии (0)

avatar