Корабельный
портал korabley.net

Тайна крушения корабля

30.03.2017
1815
0

топографическая съемка

Ежегодно в море гибнет около ста грузовых судов. В наш век благодаря Глобальной морской системе связи при бедствии (ГМССБ) и системе Автоматической идентификации судов (АИС) установлено, что всего 1 процент кораблей исчезает бесследно. Именно в этот процент попал заброшенный корабль острова Сабо.

Удивительно, как современное судно так просто исчезло, даже не подав сигнал бедствия. Ведь сейчас даже маломерные суда оборудованы современными системами связи, а о крушении корабля близ острова Сабо никто не знает даже в службе спасения.

Вулканический остров Саба (Нидерландский архипелаг) заселили голландцы более 400 лет назад. Когда-то это было логово морских пиратов. До сих пор его утесы и скалистые берега отпугивают туристов. У одного из берегов острова простирается отмель. Подводный рай занимает площадь 2000 кв. км. Здесь живут тысячи обитателей Карибского моря, и здесь же покоится неизвестный затонувший корабль.

Корабль случайно на дне обнаружили голландские моряки при проведении топографической съемки 12 мая 2006 года. Ультразвуковой сигнал обнаружил на дне силуэт большого судна.

Заброшенный корабль покоится на глубине 36 м, корпус которого разломлен на две части. Таинственная гибель судна наводит на мысль, что оно перевозило что-то незаконное. Ведь в районе банки Сабо проходил маршрут поставки наркотиков. Местных жителей уже давно беспокоит таинственное крушение корабля и поэтому для проведения детального осмотра и установления причины кораблекрушения местная администрация пригласила знаменитых дайверов Майка и Уоррена Флетчеров.

дайверы Майк и Уоррен Флетчеры

Проведя большое количество погружений и много времени в разных архивах, а также пообщавшись со свидетелями тогдашнего события, известные дайверы передали свои результаты расследования властям острова Саба.

судно

Из их отчета следует, что затонувший корабль носил название "Warna". Согласно данным из морского архива судно с таким названием было построено в Болгарии в 1968 году. Сухогруз под флагом Сент Винсент и Гренадины 25 лет перевозил грузы по всему миру, пока в начале 90-х его не приобрела компания одного из Британских островов для перевозки цемента по Карибскому морю.

ТАЙНА КРУШЕНИЯ КОРАБЛЯ

Далее Флетчеры случайно узнали, что это судно последний раз видели в 127 км от места, где покоится теперь. Оказывается недалеко от острова Тортола (Виргинские острова) в Карибском море 4 августа 2000 года примерно после полуночи цементовоз "Warna" дал течь. Был подан сигнал бедствия. Команда приготовилась покинуть тонущий корабль. Спасатели быстро прибыли на место аварии и подобрали экипаж. При этом вода уже добралась до палубы, а волны перекатывались через них. Однако судно упорно оставалось наплаву, которое несло прямо к скалистым берегам острова Джинджер. Администрация Виргинских островов, опасаясь, что вытекшее топливо может привести к экологической катастрофе, попросила спасателей спасти положение.
полузатопленное судно-цементовоз "Warna"

затопленный корабль

Команда энтузиастов взялась за дело. Рискуя жизнью, спасатели ступили на борт полузатопленного сухогруза. Однако когда они стали откачивать воду обнаружили, что в машинном отделении по левому борту открыт затвор, который всегда задраен. Выходит, что кто-то хотел умышленно затопить корабль, и выдать это за несчастный случай.

Спасателям все же удалось остановить течь и отбуксировать судно в порт в 38 км от острова Тортуло для незначительного ремонта. После чего власти обязали владельца судна вывести его из территориальных вод. Хозяин выполнил просьбу и в сентябре 2000 года направил сухогруз в Тринидад. Но на самом деле он и не собирался доставлять его в порт назначения. Так как за несколько десятков лет грузовое судно отработало свое, ремонт и содержание сухогруза мог обойтись в сотни тысяч долларов. Даже буксировка судна в порт для продажи на слом тоже недешевое мероприятие. Поэтому владелец отдал приказ капитану снова затопить корабль. В этот раз операция прошла "удачно". Вот почему судно "Warna" при загадочных обстоятельствах закончило свои дни на дне банки Саба.

Так была разгадана тайна крушения корабля спустя много лет волновавшая жителей острова. Судно "MV Warna" больше не корабль-призрак, теперь это дом для множества морских обитателей.

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar