Корабельный
портал korabley.net

Тайна круиза по Волге на теплоходе «Александр Суворов»

01.12.2010
36814
6

В середине 80-х годов XX века произошла серия загадочных катастроф с морскими судами советского флота - с круизными лайнерами «Адмирал Нахимов» и «Михаил Лермонтов», но случались аварии и на реках. Началом стала трагедия, произошедшая 5 июня 1983 года.

Флагман Волго-Донского пароходства, плавучий пансионат, четырехпалубный теплоход-гигант «Александр Суворов» вышел из Нижнего Новгорода 1 июня 1983 года. На судне находилось 439 человек. Из них 343 - туристы, 6 - работники круиза, 35 - рабочие и служащие ресторана, 55 человек - лучший экипаж Волго-Донского пароходства под командованием капитана Клейменова. Это был самый новый теплоход на то время.

Теплоход «Александр Суворов» проекта 92016 был построен в Чехословакии в 1976 году на судоверфи со столетним опытом в Комарно. Речное судно оснащено современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 26 км/час.

На теплоходе к услугам отдыхающих имеются два ресторана, конференц-зал, бар, читальный и музыкальный салоны, а также кинозал, солярий и медпункт. Кроме того одно-, двух- и трехместные каюты со всеми удобствами. В каждой каюте - душ, санузел, кондиционер, радио и большое панорамное окно.

В те времена поездки за границу были лишь уделом избранных, и отправиться в круиз по Волге на таком теплоходе для советского человека было равносильно кругосветному путешествию. Достать билеты на круиз на теплоходе было очень сложной задачей. Билетами премировали за хорошую работу даже целые коллективы предприятий. В этом плавании на теплоходе «Суворов» также в основном были передовики производства - шахтеры Донбасса.

круизы по Волге на теплоходе «Александр Суворов»





на одной из палуб теплохода

ресторан

холл


Технические данные теплохода «Александр Суворов» проекта 92016:
Длина - 135,7 м;
Ширина - 16,8 м;
Осадка - 2,9 м;
Количество палуб - 4;
Скорость - 26 км/час;
Пассажировместимость - 316 человек;

В первый день плавания, как правило, происходят первые знакомства с людьми и судном, а также день новых впечатлений. Через сутки круиза по Волге 2 июня теплоход совершил первую остановку в порту Чебоксары, и пассажиры отправились на экскурсии и речные прогулки.

Отдыхающие вернулись на судно, и теплоход продолжил свой круиз по Волге. На следующий день на реке стояла отличная погода. Теплоход сделал остановку в районе пляжа, и пассажиры высыпали на лазурный берег реки.

На четвертый день круиза по Волге на борту теплохода был объявлен рыбный день. Люди отдыхали, любовались пейзажами матушки-реки. Всем было весело.

5 июня 1983 года теплоход «Александр Суворов» приближался к городу Ульяновск. Вечером после ужина на верхней палубе начался вечер юмора, подготовленный отдыхающими. На представлении были танцы, а в кинозале показывали отечественный детектив. В 20:00 на вахту заступил старший помощник капитана, штурман Евгений Митенков. Во время ужина по радио поздравили с днем рождения и пожелали всяческих благ шеф-повару ресторана. К этому поздравлению присоединились и отдыхающие. Кухня на теплоходе была отменной. Стали выпивать за здоровье кока. После трапезы большинство пассажиров устремилось на верхнюю палубу.
 
Ульяновский мост

Теплоход приближался к мосту через Волгу в городе Ульяновске, где река достигает ширины 2 км. Он шел со своей максимальной скоростью 26 километров в час. В это время к тому же мосту подходил тяжелый товарный состав номер 3702. Соединяет две части города огромный железнодорожный мост длиной 2 километра 200 метров, построенный еще в 1916 году. Мост имеет существенную особенность - большой наклон на одну сторону, и речным судам нельзя его проходить как большинство мостов - в средний пролет. Судоходные пролеты только второй и третий. Штурман знал об этом, так как много раз ходил по этому маршруту.

Штурман запросил у диспетчеров узла связи речного порта об уровне воды и габарите моста, на что дважды получил ответ. Он продолжил движение теплохода. В это же время в служебном помещении теплохода проходило комсомольско-молодежное собрание команды судна, и штурман отпустил вахтенного рулевого Уварова. С 21 часа в рулевой рубке, Митенков остался один.

Веселье на теплоходе «Александр Суворов» было в полном разгаре. На четвертой шлюпочной палубе уже не протолкнуться. В кинозале показывали детектив. В то время был очень популярен фильм «Пираты XX века». Террористы и диверсанты существовали в СССР только на экране. О том, что нечто подобное может произойти в действительности, никто и не мог подумать. С собрания рулевой Уваров поспешно вернулся и встал за управление теплохода. Штурман не видел опасности, это было понятно из переговоров, которые он вел с диспетчерами ульяновского порта. Митенков перед самым приближением запросил у диспетчера габарит моста, на что получил ответ: «13,8». Запросив повторно, он получил тот же ответ и сказал: «Совсем плохо!». Вот те слова, которым никто не придал значения. Штурман Митенков визуально понял, что габарит меньше, а также понял, что теплоход идет не в тот пролет. Но получая от диспетчера правильную цифру габарита пролета в 13,8 м, при котором теплоход проходит, продолжил движение. Затем диспетчер дал команду снять мачту, на что Митенков ответил, что ее давно положили.

А в это время на теплоходе «Александр Суворов» вечер юмора сменился танцами. Пассажиров на верхней палубе значительно прибавилось. Внезапно охранник на мосту заметил, что теплоход идет не в тот пролет, но что-то изменить уже было невозможно. В отчаянии он сделал попытку привлечь внимание вахтенных шумом выстрела, но все было бесполезно - на теплоходе громко звучала музыка.
В 21 час 40 минут теплоход «Александр Суворов» на полном ходу рубкой врезается в перекрытие шестого пролета моста. Рубка складывается и как острой заточенной лопатой начинает рвать на части, калечить и сметать в воду всех, кто там находился. В это время опрокидываются вагоны товарняка, идущего по мосту. На теплоход падают бревна, высыпается зерно из вагонов, с рельс срывается цистерна с бензином, но чудом застревает в перекрытиях. Верхней палубы просто не стало. Ничего: ни рубки, ни кинозала только изуродованные и покалеченные люди были повсюду, еще живые люди тонули. Из воды в сумерках раздавались ужасные крики, а музыка как будто в насмешку, все еще неслась из репродукторов.

Вся верхняя палуба была срезана. Проплыв еще триста метров, теплоход замер. Стояли крики, вода вокруг теплохода просто кишела людьми - побитыми, поломанными и в крови. Тела уносило течением. Останки вылавливали еще в течение месяца. Во время этого ужасного круиза по Волге число погибших составило 176 человек, многие из которых были женщины.
 

результаты трагедии теплохода



силуэт теплохода до аварии

силуэт теплохода после аварии

поврежденный мост

Теплоход «Александр Суворов» был отбуксирован в затон. Все члены экипажа жили на борту, так как каждый день шли допросы. Следственная комиссия столкнулась с первой загадкой: сколько человек было на борту? Исчез журнал регистрации пассажиров. Через несколько дней стали прибывать родственники погибших, которых селили в гостинице «Венец». Компетентные органы тщательно пытались скрыть происходящее. В зарубежной печати снимки теплохода после трагедии, сделанные американским спутником, появились на следующий же день.

В результате проведенного расследования из-за халатного отношения к своим обязанностям были признаны виновными погибшие рулевой Уваров и штурман Митенков, которые перепутали пролеты моста. Уцелевшего капитана Клейменова приговорили к десяти годам тюрьмы, так как не смог обеспечить дисциплину на судне. Дело было закрыто.

Эта катастрофа настолько была нелепа и трагична, что повергла общество в недоумение. Родилась масса версий и слухов. Но была ли вина всех троих такой определенной и доказанной? Если сопоставить все факты и совпадения, приведшие к катастрофе, то картина получается очень загадочной. Было предположение, что штурман это сделал намеренно: специально отправил рулевого на собрание, и повел корабль к катастрофе. Могла быть и еще одна версия. Сдавший вахту второй штурман Кандауров использовал автоматическое управление и оставил его в этом режиме Митенкову и Уварову. При прохождении мостов, шлюзов и перед встречными судами необходимо отключать автоуправление. Судоводители знают, что автопилот выводит теплоход прямо к шестому пролету Ульяновского моста и не исключено, что старпом или рулевой просто забыли отключить его. Так что же на самом деле произошло на теплоходе?

Стрельбу охранника не могли слышать на теплоходе, но на берегу ее услышали. По городу поползли слухи о якобы имевшей место перестрелке, о том, что это спланированный теракт. Но кому нужна эта диверсия, если таковая была?

Судоходный Горьковский маршрут в то время назывался «золотым». За сезон можно было заработать большие деньги, поэтому было много анонимок на капитанов разных речных судов. Шла скрытая битва: пытались подсидеть, оговорить, чтобы занять доходное место. Это обстоятельство могло послужить поводом для катастрофы. И не исключено, что таким зверским способом кто-то хотел подсидеть капитана Клейменова. Тогда версия теракта выглядит более убедительно. Однако одному человеку это вряд ли под силу, поэтому террористов могло быть и больше, и они могли быть из команды теплохода.

В 20:00 Митенков и Уваров заступили на вахту. Зная, что рулевой ушел на собрание, двое неизвестных зашли в рубку. Попасть туда можно с трех сторон, один вход справа, другой слева, и еще один с нижней палубы у задней стенки. Штурман их знает, поэтому спокоен. Неожиданно штурмана отключают и ведут корабль в непроходимый для него пролет моста. После собрания приходит рулевой. Его тоже выводят из строя и продолжают движение к катастрофе. Перед столкновением нападавшие уходят на нижнюю палубу через выход у задней стенки для этого достаточно 10 секунд.

Могло ли быть так на самом деле? Скорее так выглядит шпионский детектив. Эта страшная катастрофа окутана мистикой. В какой же промежуток времени всего круиза по Волге была допущена ошибка, которая привела к трагедии? Для того чтобы она произошла, должны были совпасть все ее слагаемые и они совпали. Остается вопрос: что в действительности произошло 5 июня 1983 года на теплоходе «Александр Суворов»?

После аварии теплоход был доставлен на судоремонтный завод в Измаиле, где полностью восстановлен. После ремонта теплоход «Александр Суворов» был снова передан в собственность Волго-Донского пароходства.

Сегодня теплоход продолжает выполнять круизы по Волге и пользуется весьма завидной популярностью у российских любителей теплоходных круизов.

близ Ульяновского моста на Волге установлен мемориал погибшим пассажирам теплохода «Александр Суворов»

Комментарии (6)

avatar
1 арсен • 22:12, 07.12.2010
трагическая история
avatar
2 Юлия • 22:58, 20.01.2011
посмотрела видео ролик на эту тему была просто в шоке!сама работала на теплоходе,даже жутковато стало!=(
avatar
3 Алла • 19:29, 27.02.2011
Уже прошло почти 28 лет после этой катастрофы... А такое ощущение. что этот ужас произошел совсем недавно... Я на вахте. После собрания команда поднялась на главную палубу, в хол носовой части корабля. По трапу спускаются два вахтенных матроса, вызванных старпомом в рубку. А мы, вахтенные проводницы, ждем два звонка - сигнал подняться в рубку, для получения распоряжений спарпома. И вдруг... теплоход затрясло... Боцман сказал, что наверное сели на мель. Моментально холл опустел. Осталась я одна на ключевой. По всем тревогам я не должна покидать свое рабочее место. Я сразу же вышла на левый борт главной палубы и увидела, что мост находится уже позади, в котором зияет дыра, и с которой висят два вагона, а на мосту остальные вагоны наезжают друг на друга. А паровоз и две цистерны успели проскочить. А дальше.., как сказал один пожилой покалеченный мужчина турист :"Я прошел три войны, а такой мясорубки не видел".
avatar
4 алекс • 23:38, 11.07.2011
такой кипиш. в автокатострофе людей больше погибает и не кто не ноет а тут корабль утанул все пиздец катастрофа.
avatar
5 Sanya11 • 19:04, 23.07.2011
алекс, ну ты и урод
avatar
6 1234 • 15:52, 30.11.2012
Прочетав статью, заставляет задуматься некоторый текст. Штурман Митенков визуально понял, что габарит меньше, а также понял, что теплоход идет не в тот пролет. Но получая от диспетчера правильную цифру габарита пролета в 13,8 м, при котором теплоход проходит, продолжил движение, какая то глупость полчается. Так как сам штурман с пассажира, не могу понять эти слова. С тем же успехом можно привести пример, водитель автомобиля увидел что заканчивается дорога, далее обрыв, НО получив информацию от сидячего рядом пассажира, что все впорядке, ПРОДОЛЖИЛ ДВИЖЕНИЕ biggrin
avatar