Корабельный
портал korabley.net

Таинственные подлодки

15.08.2014
7006
0

В глубоких водах вблизи юго-западного побережья Англии можно найти множество затонувших кораблей, однако недавно в 13 км от побережья мыса Корнуолл было обнаружено сразу три неопознанных корабля. И только теперь, благодаря технологиям и достижениям техники глубинного погружения, можно получить точный ответ - что с ними произошло.

Это крайне необычно, но лишь погружение позволит понять, почему все три корабля затонули в одном и том же месте. Ответ лежит на глубине более 60 метров. При погружении исследователи обнаружили, что останки первого корабля были частями небольшого грузового судна. Он был разоружён, и лежит на боку. Судно даже не поддается идентификации. По близости расположены две немецкие подлодки с характерными для них формами. Они сильно повреждены. Останки лодок находятся так близко друг к другу, что можно предположить о том, что судьбы субмарин могут быть каким-то образом связаны. Однако их немецкое происхождение и присутствие там породило другие вопросы: что они делали вблизи британских берегов.

В двух мировых войнах субмарины доказывали, что они могут быть мощным и успешным  оружием. Подлодки немецкого флота сыграли в войне исключительную роль, как ничто другое. Они наносили огромные потери, а опасность со стороны этих лодок внушала больше страха союзным войскам, чем атаки надводного флота. После медленного начала производство немецких подлодок стало очень интенсивным, а руководимые адмиралом Денниц, и использующие тактику волчьей стаи, эти субмарины стали угрозой для Европы тем, что могут лишить ее необходимых боеприпасов в битву за Атлантику. Будущее Великобритании висело на волоске.

После подтверждения, что один из разрушенных кораблей подлодка, были начаты расследования по ее идентификации. Эта особенная подлодка является загадкой. Она не вписывалась ни в один из регистров погибших кораблей - ни в британский, ни в немецкий. На самом деле в этом месте не было зарегистрировано ни одного крушения подлодки. С помощью гидролокатора можно определить детальную картину того, что находится на дне. Звуковые волны легко проходят через воду. Несколько буксируемых гидролокаторов посылают звуковые волны, которые отражаются от предметов и создают детальную картину того, что находится на дне. С помощью современных боковых сканирующих гидролокаторов можно получить больше информации, увидеть большое количество нюансов, чем с помощью их предшественников начала 20 века. Сбор информации по крупицам это искусство и мастерство. Морские исследователи пытаются расследовать причины гибели подлодки, для этого они выполняют несколько погружений для более точного изучения останков. Нет ничего интересней и  интригующим, чем отправиться на место крушения неизвестной лодки и выяснить, что это за подлодка.

Германия сражалась, чтобы изолировать Британию. Однако союзники предприняли невероятно эффективные меры для противостояния угрозе, создаваемые подлодками. Более точные гидролокаторы, перехват сигналов и кодов, эффективная координация с воздушной разведкой, а также качественное проведение глубинных атак. Командному составу больше ненужно было надолго выводить подлодки на поверхность. Их ответом стали шноркели. Введение новой системы втягивания воздуха, подлодки могли оставаться под водой в течение всего периода времени патрулирования. Поэтому наличие шноркельной трубки на затонувшей подлодке - значимая зацепка. Она позволяет исследователям сузить радиус поиска.

Расследование набирало новых оборотов. Это поразительно, но в нескольких километрах были найдены еще две неопознанные подлодки. Существовала ли какая-то связь между этими тремя субмаринами? Оказалось, что вторая лодка принадлежит Германии, а по своему устройству к типу V2C. У нее также имеется секретное устройство поздних подводных лодок - шноркель. Тем не менее, она имеет другие повреждения. Удар был катастрофическим, поскольку им была срезана корма.

Всего в 13 км к юго-западу на той же глубине лежит на левом борту третья подлодка. Ее форма также говорит о немецком происхождении. По своему устройству эта модель конца 40-х годов. И кажется, она разделила судьбу предыдущих двух подлодок. Эта субмарина также получила катастрофические повреждения носовой части. Кормовой отсек полностью снесен. Интересно то, что данная немецкая подлодка проржавела больше остальных. Таким образом, все эти лодки имеют похожие повреждения. Одна из них лежит рядом с кораблем, но это очевидное совпадение.

Вскоре морские археологи приступают к идентификации каждой из них. Сравнив данные при изучении остатков лодок, с данными полученными при изучении оборудования немецких подлодок, исследователи были полностью убеждены в принадлежности конкретных частей с конкретными лодками. Таким образом, они без сомнения могут идентифицировать все три подлодки. Про U-400 слышали в последний раз в декабре 1944 года, про U-1021 в марте 1945 года, а U-325 в апреле 1945 года. Официальные данные говорят о том, что все эти лодки затонули в другом месте. Пришло время раскрыть тайну стоящей за их жестоким исчезновением.

В первые дни Второй мировой войны лишь немногие немецкие подлодки нарушали спокойствие жителей Корнуоллского побережья или Бристольского залива. Они выслеживали свою жертву далеко в Атлантическом океане, но в 1944 году положение дел изменилось. У них появилась новая, которая предполагала сбор нескольких подлодок на поверхности, затем опережение конвоя и погружение для атаки. Однако значительное прикрытие с воздуха и превосходящие по возможности британские средства связи сделали это невозможным. К тому же англичане взломали немецкие шифр. Вскоре адмирал Денниц отдал приказ больше не выполнять никаких боевых заданий в Северной Атлантике. Теперь немецкие подлодки атаковали вдоль берега. Суть новых приказов заключалась в перехвате прибрежных конвоев, доставляющих боевую технику в порты. Победа над врагом должна была быть игрой достойной свеч, но не было смысла умирать из-за грузового парохода с небольшим количеством экипажа и несколькими тоннами груза. Это было, по крайней мере, глупо, потому что угроза со стороны немецкой подлодки и на протяжении всего периода их существования была значительнее простой способности потопить небольшое судно в несколько сотен тонн.

В начале Второй мировой войны многие морские территории вокруг британских островов были заминированы, чтобы предотвратить использование некоторых стратегических участков кораблями. Были заложены десятки тысяч мин. Подобное минное поле находилось между побережьем юго-западной Англии и Ирландии. Это была защита от вторжения кораблей. Глубинные мины плавали близко к поверхности, поэтому об их существовании знали все воюющие стороны. Таким образом, любая подлодка постаралась бы избежать эту смертельную опасность. У Корнуоллского побережья также были проложены мины в последние годы войны. Там было задекларированное минное поле, которое просуществовало с 1940 года вплоть до конца войны. Ее использовал конвой, двигающийся с юго-запада. Экипажам немецких подлодок было известно про это место, и если они проводили операции в этом районе, то они рассматривали северное Корнуоллское побережье, как область торпедирования британских судов. Получив данные разведки от союзников, британцы преднамеренно решили проложить глубинное противолодочное минное поле поперек южной лагуны. Мины закладывались на глубине 21 метра. Таким образом, конвои достаточно безопасно проходили над минами, а любая подлодка, следовавшая под водой, проникавшая в поисках цели в эту область должна была наткнуться на минное поле. В подтверждение этому имеется уже рассекреченный документ, в котором говорится о секретной операции Британского Адмиралтейства, приказывая закладывать глубинные мины поперек южной лагуны с ноября 1944 года.

Место расположения разрушенных подлодок и мин в точности совпадают. Можно заключить, что все три лодки стали жертвами смертоносной ловушки. Три таинственные подлодки оказались ключом к другим тайнам. Их позиции объясняют их военное задание - пресечь прибрежные военные поставки. Анализ повреждений подтвердил, что все три подлодки подорвались на минах. Собранные вместе все данные свидетельствуют об успехе ранее недооценённой британской стратегии закладывания мин. Но почему немцы попались в ловушку?

Мины марки 17 содержат от 9 до 227 кг взрывного вещества достаточно, чтобы потопить линкор. Они взрываются от прикосновения к рожкам на их обшивке. Они особенно смертельны для подлодок. У затопленных лодок U-1021 и U-400 передняя часть полностью оторвана. На данной стадии войны большая часть немецких подлодок начинало проведения операции в Норвегии. Именно отсюда были отправлены найденные подлодки. Для подводников двух субмарин эта отправка была первым заданием к патрулированию. Но для всех трех она оказалась последней. Никто из них не подозревал, что будет застигнут врасплох. Каждая из трех подлодок покинула Норвегию, задраив люки и не собираясь открывать их до возвращения. Ко времени прибытия к побережью Корнуолла подводники провели под водой более двух недель. В таких случаях в подлодках повышается концентрация двуокиси углерода. Люди на протяжении большей части времени страдали сильной головной болью, дезориентацией, возможно, их мысли не были столь ясны, как в день отплытия. Их маршрут проходил от Северной Шотландии вдоль западного побережья Ирландии. Помимо физических недомоганий команда находилась в постоянном напряжении. 4 декабря 1944 года капитан Кройц получил последнее распоряжение относительно U-400. Он должен отправиться к Корнуоллу, чтобы перехватить прибрежный конвой.

Едва ли он знал, что за неделю до этого британский минный заградитель скрытно проложил линию из 150 глубинных мин вдоль маршрута, по которому должен следовать конвой. Ловушка была установлена. Спустя месяц U-400 была объявлена пропавшей.

После войны британцы причислили ее к кораблям, уничтоженным фрегатом у побережья Ирландии. Такая же судьба постигла U-1021. 14 марта британский пароход, находившийся в этом районе, сообщил о сильном взрыве. Это необъяснимое событие, вероятно, дало знать о последних секундах подлодки U-1021. В то время ее гибель была приписана к боевым действиям в 926 км к северу от побережья Шотландии.

В последние годы войны исчезновение этих двух субмарин не вызывало никаких подозрений у германского командования. Они совершенно не подозревали о ловушке. 10 апреля 1945 года командиру лодки U-325 Эрвину Дорну было приказано также патрулировать воды Корнуолла. Он выбрал север. Вскоре субмарина зацепила трос, мина сдетонировала и полностью уничтожила подлодку. Уничтожение U-325 сначала приписывали двум королевским военно-морским эсминцам, и переносилось на 371 км к северу в пролив между Уэльсом и островом Мэн.

За Вторую мировую войну на немецких подлодках побывало более 40 тысяч человек. Вернулось менее 10 тысяч. Успехи союзников в уничтожении подлодок при использовании глубинных минных полей превратили немецкое устрашающее оружие в подводные гробы.

Комментарии (0)

avatar