Корабельный
портал korabley.net

Таинственная история с яхтой

26.02.2013
2968
0
 
Мы хотим верить, что все происходящее в мире странное и необъяснимое имеет объяснение, но иногда события противоречат логике.
 
В Северной Америке в Великих озерах содержится 1/5 часть мирового запаса пресной воды. Кроме того североамериканские озера очень популярны среди любителей яхтинга, но однажды летним вечером более 20 лет назад люди узнали, что спокойные воды не так безобидны как кажутся.
 
 
Теплым июльским вечером Кэтти Дор отправилась с отцом в неспешное плавание. На море стояла прекрасная погода - ясное небо, легкая зыбь. Перед наступлением темноты их тихая морская прогулка была прервана чем-то загадочным и тревожным. Внезапно появился странный туман. В считанные минуты туман поглотил парусное судно. Люди почувствовали холод. Казалось, что ослепленные и замерзшие люди растворились в воздухе с яхтой. И вдруг яхта начала исполнять странные движения на воде. Она вращалась вокруг своей оси, причем на море был полный штиль. Капитан тоже не был причастен к этим пируэтам. К всеобщему изумлению яхта сделала три полных оборота против часовой стрелки. Затем туман исчез, также внезапно, как и появился, и яхта снова слушалась штурвал. Экипаж взял курс домой. Но когда Кэтти посмотрела на часы заметила невероятное - стрелки показывали полночь. Команда где-то потеряла 2 часа, так как планировала вернуться к 22:00. Прогулка по озеру обернулась кошмаром. Что же произошло с командой и яхтой «Amber II».
 
Примечательно то, что подобные странные события на озере Мичиган происходили не только с ними. Бессчетное множество загадочных происшествий было на этом озере. Пассажирские самолеты пропадают без следа, ходят легенды о кораблях призраках возникающих из неоткуда, а также сотни рассказов о странных огнях в небе. Связан ли загадочный туман окутавший яхту с этими рассказами. Что это - природное явление или нечто неизведанное?
 
 
Американский писатель и летчик по совместительству пилот Брюс Гернон утверждает, что знает ответ. Он полагает, что яхта с экипажем попала в так называемый электронный туман. По его мнению, различные магнитные поля, сталкиваясь, порождают странные мощные бури над далекими водоемами, в частности над озером Мичиган. В результате возникает туман из металлических частиц с высоким электрическим зарядом. Возникший туман притягивается магнитными силами к металлическим объектам - кораблям и самолетам, разрушая их систему управления, и демонстрирует иные невероятные свойства, например, влияет на саму ткань времени. Кроме того он на себе убедился каково это быть окутанным электронным туманом. Подобное явление настигло его самолет, когда он пролетал над Бермудским треугольником. В результате он преодолел 480 км всего за 10 минут. На небольшом летательном аппарате это невозможно, ведь его скорость должна быть не менее 3000 км/час. Доказательством этому является то, что приземлившись в Уэст-Палм-Бич, где он обычно дозаправлялся, обнаружилось неизрасходованные 40 литров горючего.
 
Но профессор психологии, доктор Донадриан Райс не согласен с вышеуказанным заявлением. Он полагает, что люди не всегда являются надежными свидетелями того, что с ними происходит. Все намного проще - причиной этому могла стать сенсорная депривация.
 
Справка: сенсорная депривация - частичное или полное лишение одного или более органов чувств внешнего воздействия. Самые простые устройства для депривации - повязка на глаза или затычки для ушей, уменьшают или убирают воздействие на зрение и слух, в то время как более сложные устройства могут «отключать» обоняние, осязание, вкус, температурные рецепторы и вестибулярный аппарат.
 
Другими словами, когда человеку ограничивают восприятие, например, завязывают глаза, мозг старается заполнить пробелы и результат часто бывает странным. Как правило, начинаются либо визуальные, либо слуховые галлюцинации.
 
Хорошо, допустим это возможно, но как объяснить пропавшие два часа. Но профессор утверждает, что тут вообще все намного проще, когда вы развлекаетесь на вечеринке, время для вас летит намного быстрее, а если сидите на совещании, время еле ползет. Но в действительности стрелки часов идут с одинаковой скоростью, но нам это незаметно.
 
 
Однако имеется еще одна версия о таинственном тумане, окутавший яхту. Американский писатель Дэвид Чайлдрес не согласен с тем, что странные случаи просто шутки нашего разума. По его мнению, ответ нужно искать в матрице электромагнитных линий, пересекающих Землю и соединяющих места поведения древних ритуалов. Он считает, что эти линии могут создавать энергетические вихри, больше известны под названием «телепорты». На его взгляд паранормальный туман в виде вихря активируется в случайном порядке, и становится порталом для прохода в иные измерения. Именно в них и пропадают корабли и самолеты в Бермудском треугольнике и Великоозерном треугольнике.
 
 
Так, где же скрывается разгадка. Куда попала яхта Кэтти Дор - в полосу тумана или другое измерение. Может у нее и ее отца были галлюцинации или они попали в водоворот времени созданный линиями энергии Земли. Каким бы ни был ответ, все это относительно, но очень таинственно и загадочно.

Комментарии (0)

avatar