Корабельный
портал korabley.net

Судостроительная компания «Drydocks World» получила заказ на строительство гигантского судна

07.02.2010
3345
0

Судостроительная компания «Drydocks World» расположенная на юго-востоке Азии получила заказ от шотландской фирмы «Scottish Highlands International Inc» - подразделение компании «Coastline Maritime Pte Ltd» на постройку судна длиной 210 метров, которое можно будет отнести к классу больших многофункциональных океанских судов.

Совсем недавно в 2009 году судостроителями компании «Drydocks World» было спущено на воду, пока что самое большое судно этого типа «OSA Goliath» для этой же шотландской компании, а однотипное «OSA Sampson» еще строится на дочернем предприятии «Drydocks World» в Индонезии - на верфи «Pertama».

Огромный корабль еще не имеет проектного названия, но разработчики уже знают, что морское судно будет оснащено грузоподъемным поворотным краном фирмы «Liebherr», способный удержать вес до 4000 тонн, что в два раза превысит возможности «OSA Goliath». Новейшее судно будет иметь ширину 36 метров, что позволит беспрепятственно проходить через Панамский канал после его реконструкции.

Также как и на его собратьях, на судно-кран будет установлена дизель-электрическая силовая установка фирмы «Caterpillar», которая позволит кораблю выполнять свои функции при любых погодных условиях. Экипаж судна будет насчитывать 400 человек, который будет размещаться на семи палубах.

Генеральный директор морской компании «Drydocks World» Denis Welch сообщил: «Морские суда «OSA Goliath»и «OSA Sampson» соответствуют своим названиям, а с появлением младшего, но сильнейшего брата ничуть не заденет их самолюбие, так как тяжеловоз станет новым поколением судов для нефтедобывающей промышленности».

Представитель компании-заказчика «Coastline Maritime Pte Ltd» сказал следующее: «Прежний опыт работы с предприятием «Drydocks World» дал нам уверенность в наших судах, которые выполнены с высоким качеством и высоким стандартом безопасности. Мы как клиенты, безусловно, рассчитываем на тесное сотрудничество с командой конструкторов верфи «Pertama yard».

Комментарии (0)

avatar