Корабельный
портал korabley.net

Судно в перевернутом состоянии пересекло океан почти за 4 года

31.01.2012
4482
0

Говорят, корабли имеют душу, и я, пожалуй, с этим высказыванием соглашусь. Судно «Queen Bee» самостоятельно, да еще и в перевернутом состоянии преодолело 3500 морских миль за 1241 день.

А началось морское приключение 25 августа 2008 года. Тогда два моряка-любителя, Скотт Дуглас и Ричи Сент-Пьер попали в сильный шторм возле берегов штата Массачусетс. Шторм был настолько сильным, что судно перевернулось, а морякам пришлось плыть в течение двух часов, чтобы достичь земли. Им чудом удалось спастись, но настроение было подавленное ведь любимую лодку больше не вернуть.

Небольшое суденышко так и осталось одно в океане для того, чтобы через три с половиной года оказаться у северного побережья Испании. Береговая охрана обнаружила судно «Queen Bee» на расстоянии 20 миль от побережья провинции Астурия. Вероятнее всего лодка дрейфовала с течением Гольфстрим, а затем с Северо-Атлантическим течением.

судно «Queen Bee»

После длительного рейса, судно «Queen Bee» выглядит как исторический корабль-призрак. Можно только представить, какой жуткой лодка выглядела на фоне океана, прокладывая собственный курс, и без единого человека на борту. Большинство инструментов и вещи владельцев на судне сохранились. Однако Дуглас, владелец судна «Queen Bee», вернуть утраченное пока не собирается и даже готов подарить лодку испанским властям. Это, наверное, и правильно, ведь по морским законам, найденное в море принадлежит тому, кто это нашел.

Комментарии (0)

avatar