Корабельный
портал korabley.net

Судно-скотовоз с корпусом X-bow

17.01.2018
708
0

судно-скотовоз

Суда с корпусом X-bow уникальны. Внешне они совсем не похожи на другие корабли, но такой нетипичный дизайн достаточно быстро нашел применение в судостроении.

Голландская судоходная компания Vroon на китайском судостроительном заводе Cosco Guangdong Shipyard заказала семь судов для перевозки крупного рогатого скота. Все судна серии: Galloway Express, Ganado Express, Gelbray Express, Girolando Express, Gloucester Express, Greyman Express и Gudali Express построены в период с 2013 по 2016 год, и уже успешно транспортируют живой груз между Австралией и Камбоджей, поставляя говядину из тихоокеанской страны.

Приглашаем подписаться на наш канал (Все про корабли и суда мира) в Telegram:

Судно для перевозки скота Galloway Express имеет длину 134,8 м, ширину 19,6 м и водоизмещение 10400 тонн. Грузоподъемность составляет 4000 голов крупного рогатого скота, который размещается на площади 4600 кв.м. Дальность плавания составляет 18 тысяч морских миль.

Суда-скотовозы построены на платформе корпуса ULSTEIN PX121. Нос является главной отличительной чертой. Он инвертирован или другими словами обращён в другую сторону. Этот проект судна позволяет снизить волновое сопротивление, а основной вес вместе с надстройкой и машинным отделением перенести в носовую часть, чтобы сохранить на палубе больше полезного места.

Суда для перевозки скота серии Galloway Express

Современные суда проекта Galloway Express оборудованы всеми системами управления, которые контролируются с ходового мостика. Система жизнеобеспечения животных, включающая вентиляцию, кормление, уборку и т.д., превосходят австралийские требования, считающиеся самыми строгими в мире. Особый тип корпуса X-bow обеспечивает комфортные условия плавания, как для команды, так и для "груза", а также экономию топлива при сохранении высокой скорости хода 16,7 узла в штормовую погоду.

сооружение для скота на судне

Благодаря уникальной конструкции суда с корпусом X-bow значительно реже выходят из строя и требуют меньше расходов на техническое обслуживание.