Корабельный
портал korabley.net

Судно «MS Steve Irwin» организации «Sea Shepherd» завершило свой природоохранный рейд

07.03.2010
5005
0
судно «Steve Irwin»

Судно «Steve Irwin» организации «Sea Shepherd», которая ведет борьбу против китобоев, завершило свой природоохранный рейд и прибыло сегодня в австралийский порт Хобарт после трехмесячного пребывания в море.

Организация «Sea Shepherd» завершила свою кампанию против японской китобойной флотилии. В порту Хобарт морское судно встречали многочисленные сторонники организации, а также полицейские с ордером на право обыска.

«MS Steve Irwin» атакует китобойное судно «Yushin-maru»

швартовка судна «Steve Irwin»

Офицеры австралийской федеральной полиции не разрешили морякам и ученым покидать борт судна, кроме капитана Paul Watson. По мнению капитана все это может закончиться в суде. Что именно полиция искала у защитников китов не известно. Обыск был произведен по просьбе правительства Японии.

Тем временем премьер-министр Австралии Кевин Радд высказал свое мнение по этому поводу: «Если японцы не снизят улов китов, Австралия встретится с японскими китобоями в международном суде».

шеврон организации «Sea Shepherd»

Напомню, что летом судно общества «Sea Shepherd» «Steve Irwin» вело жесткую борьбу против японской китобойной флотилии. В результате этой борьбы японцы протаранили другое судно - тримаран «Ady Gil», который пришлось оставить в море. Через месяц капитан корабля Пит Бетьюн пробрался на японское китобойное судно и взял в заложники капитана судна, которое протаранило корабль будущего  и требовал три миллиона долларов в качестве компенсации. Бетьюна задержали, и в данный момент он находится под следствием в Японии.

Ловля китов в коммерческих целях запрещено на законодательном уровне. Однако Япония использует лазейку в договоре про запрет на китобойный промысел, который позволяет вылавливать животных в научных целях. Несмотря на это, мясо китов довольно часто попадает в японские рестораны и магазины в обход запретов.

ловля китов в коммерческих целях запрещено на законодательном уровне

Комментарии (0)

avatar