Корабельный
портал korabley.net

Судно «Faina» может стать достопримечательностью

17.09.2009
3394
0
 
Владельцы сухогруза «Faina», которое 133 дня находилось в плену у сомалийских пиратов, собираются организовать экскурсии на борт судна. Будут ли экскурсии платными - не сообщается. Об этом сообщили в компании «Томекс Тим», которая набирала экипаж на судно «Faina». Советник компании «Томекс Тим» Александр Меркт сказал, что подумают, если «Faina» будет долго стоять в порту Севастополь без дела, то можно такое придумать. 
 
Ремонт на сухогрузе «Faina» уже закончен, он в хорошем мореходном состоянии и готов к выполнению своих функций. Сейчас судно находится в порту завода «СЕВМОРВЕРФЬ» в порту Севастополь. 
 
сухогруз «Faina» в заводе «СЕВМОРВЕРФЬ», Севастополь

А вот комментируя информацию о том, что после истории с пленом «Голливуд» захотел снять фильм о моряках и его судне, Александр Меркт сказал: «Мы читали об этом в прессе, но к нам с предложением предоставить для съемок наше судно еще никто не обращался».
 
сухогруз «Faina» в Аденском заливе

Напомню, что сухогруз «Faina» был захвачен морскими пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали, в результате чего в плен попали 21 моряк - 17 граждан Украины, трое граждан России и один гражданин Латвии. Позже капитан судна россиянин Владимир Колобков скончался от сердечного приступа.

На борту судна находились 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые предназначались для правительства Кении. Судно «Faina» пираты отпустили 4 февраля после того, как получили выкуп. Моряки прилетели в Киев 13 февраля, а тело капитана доставили в Петербург 17 февраля, где 19 числа было похоронено.

Комментарии (0)

avatar