Корабельный
портал korabley.net

Судно для подводного строительства Lewek Connector

13.08.2017
290
0

Льюик Коннектор

Корабли издавна считаются тружениками океана, ведь они обеспечивают работу во всем мире. В очередной публикации мы расскажем про плавучую хайтек-площадку Льюик Коннектор.

Судно Lewek Connector это образец инженерного искусства судостроения и предназначено для выполнения подводных работ на ультрабольших глубинах. Льюик Коннектор корабль мирового класса стоимостью свыше 300 миллионов долларов. С момента постройки в 2011 году пользуется большим спросом у компаний оффшорной промышленности, ведь способно работать на глубине до 3000 метров.

Как и следовало ожидать от такого дорогостоящего судна, технические характеристики впечатляют. Максимальная полезная нагрузка 9000 тонн, в эквиваленте это более 100 км трубопровода. Технические характеристики судна также удивляют: водоизмещение 20190 тонн, длина 157 м, ширина 36,5 м. Прочная конструкция корпуса позволяет не только  противостоять высоте волны 5 метров, а и выполнять работу в подобных условиях. Эту особенность подтверждает его недавняя операция по ремонту трубопровода между Дублином и Северным Уэльсом. Тогда порывы ветра достигали 50 узлов и продолжались 10 дней.

Судно для подводного строительства Lewek Connector

Льюик Коннектор – самое современное и сложнейшее в мире многофункциональное глубоководное судно для подводного строительства. Это настоящая плавучая строй-площадка. Его ежедневное фрахтование стоит 40 тысяч долларов. Но судно позволяет их оправдывать, работая круглосуточно в море, семь дней в неделю. Заказчик платит за лучшее судно в мире и надеется, что работа будет выполнена хорошо в поставленные сроки.

судно для подводного строительства

В последнее время судно для выполнения подводных работ Льюик Коннектор
задействовано в обслуживании подводных трубопроводов, а именно частичной замене труб, кабелей и стыков. Данное судно привлекательно тем, что способно произвести эти работы на более протяженных участках с минимальным количеством технологических соединений, и за короткий период, так как не требует отправки в порт.

глубоководные работы

Тайное оружие многофункционального глубоководного судна - современные дистанционно управляемые аппараты оснащенные множеством оборудования для подводных работ. Ими управляют два оператора посредством джойстиков. Также в их распоряжении видеоаппаратура для записи и отображения всех данных. Они филигранно проводят машины сквозь переплетение труб гибкого трубопровода. С помощью подводных аппаратов можно найти повреждение, заменить поврежденную трубу и поднять на поверхность.

Для таких точных и дорогостоящих работ в бурном океане требуется невероятно мощное спецоборудование. У судна для подводного строительства имеется 400 и 100-тонные краны с активными компенсаторами вертикальной качки, которые при перемещении груза компенсируют смещение корабля на воде, стабильно удерживая груз в пределах нескольких сантиметров. Всем управляет компьютерная гидравлика.

Для успешного выполнения подводных работ на судне трудятся 110 высококвалифицированных членов экипажа.

посмотрите видео при каком волнении приходиться работать на буровой платформе в Северном море

Комментарии (0)

avatar