Корабельный
портал korabley.net

Судьба парусного фрегата «Херсонес»

11.05.2009
24526
0
 
Нужны ли учебные парусники в век электроники, компьютеров и ядерной техники? Споры по этому поводу достигли накала тридцать пять лет назад. Скептики утверждали, что готовить специалистов для современного флота, гоняя их по вантам и реям, все равно, что на конных бричках учить шоферов правилам вождения. Однако многие из моряков-профессионалов придерживались иного мнения. На морских парусных кораблях в повседневном рутинном режиме воспитываются в человеке ценные качества: взаимовыручка, умение принять правильное решение в сложных ситуациях и чувство коллективной ответственности. Нет ничего хуже, когда человек надеется на возможности современной техники, встретившись один на один со стихией, которая может отнять разум и силы. На паруснике ежесекундно чувствуется взаимодействие судна, ветра и волн. В конце концов, победила вторая точка зрения. После долгого перерыва учебные парусные суда начали строить практически во всех странах. Бесспорным лидером в создании учебного парусного флота было государство СССР.
 
парусный фрегат «Херсонес»

Одним из прекрасных представителей парусного флота СССР является «Херсонес» - учебный трехмачтовый фрегат в настоящее время принадлежащий Керченскому государственному технологическому университету, Украина.  Фрегат «Херсонес» последний в серии из шести парусных кораблей построенных по заказу руководства СССР в Польше на верфи «Stocznia Gdańska» в 1989 году.
 
 
трехмачтовый фрегат «Херсонес» в море
 
фрегат «Херсонес» в одном из портов
 
морское парусное судно «Херсонес» в море
 
ходовая рубка трехмачтового судна «Херсонес»

Однотипные морские парусные суда: «Дар Молодежи», «Дружба», «Мир», «Паллада» и «Надежда» были построены с целью введения учебной практики в морских учебных заведениях. Корабли находились в портах Гданьск, Одесса, Севастополь, Санкт-Петербург и Владивосток. При постройке фрегата «Херсонес» корпус судна был выкрашен в белый цвет.
 
фрегат «Херсонес» в иностранном порту

Морское парусное судно прекрасно справлялось со своей задачей. Много курсантов проходило морскую практику, после которой они смело выходили в море уже, будучи капитанами и штурманами других кораблей и судов.
 
морское парусное судно «Херсонес» в порту Amsterdam 2005 год

Трехмачтовое морское парусное судно «Херсонес» было арендовано в 2001 году морским агентством «INMARIS PERESTRIKA SAILING», Германия для выполнения ознакомительных рейсов из Европы в Южную Америку через мыс Горн. Фрегат, успешно проходил все испытания, но 2003 году стал на плановый ремонт, где были проведены работы по модернизации с целью использования его как пассажирское судно. Там не были установлены джакузи и паруса с электронным управлением. Просто были переоборудованы и установлены новые каюты с душем, уборной и другими необходимыми условиями для полноценного времяпровождения. Также был сделан ремонт на камбузе, но особенным стал корпус судна, который был перекрашен в тёмно-красный цвет. На нем появились полосы песочно-золотистой охры, идущие вдоль борта. Известные золотые орнаменты кормы этой серии судов гармонично вписываются в новую окраску.
 
морское парусное судно «Кhersones» на модернизации
 
фрегат «Херсонес» после модернизации
 
трехмачтовое морское парусное судно «Херсонес» вышел в море

Пассажиры морского парусного судна «KHERSONES» принимали непосредственное участие в повседневной деятельности экипажа корабля, наслаждались их четкой и уверенной работой по постановки парусов, а также посещали вместе с парусником прекрасные острова Индийского океана и другие страны. Фрегат «KHERSONES» превращал их морское путешествие в романтический, увлекательный и незабываемый круиз. На морском парусном судне «Херсонес» есть лекционный зал, где могут послушать интересные лекции про историю парусного флота мира.
 
вид на море с фрегата «Херсонес»
 
sailing ship «KHERSONES»

С 2006 года «Херсонес» находится в порту Керчь. Там уникальное учебно-парусное судно без ремонта потеряло прежний блеск и сейчас производит угнетающее впечатление. В этом ему «помог» бывший министр аграрной политики Александр Бараневский, который запретил судну выходить в море. В результате неразумных действий морская компания «INMARIS PERESTRIKA SAILING» арендующее морское парусное судно, несет миллионные убытки, а министерство аграрной политики естественно уже не в состоянии компенсировать их.
 
фрегат «Херсонес» в настоящее время в порту Керчь

Однако ректор Керченского государственного морского технологического университета, Евгений Масюткин надеется на скорейшее восстановление фрегата «Херсонес» и уверен, что в 2009 году он отправится в море.
  
фрегат «KHERSONES» с полным парусным вооружением
 
Технические данные морского парусного судна «Херсонес»:
Длина - 108,6 м;
Ширина - 14,0 м;
Осадка - 6,5 м;
Водоизмещение - 2986 тонн;
Количество парусов - 26;
Площадь парусов - 2770 м кв.;
Судовая силовая установка - дизельный двигатель «Sulzer» мощностью 750 л. с.;
Скорость - 16,5 узлов;
Экипаж - 42 человек;
Количество курсантов - 120 человек;