Корабельный
портал korabley.net

Судьба парусного фрегата «Херсонес»

11.05.2009
21936
13
 
Нужны ли учебные парусники в век электроники, компьютеров и ядерной техники? Споры по этому поводу достигли накала тридцать пять лет назад. Скептики утверждали, что готовить специалистов для современного флота, гоняя их по вантам и реям, все равно, что на конных бричках учить шоферов правилам вождения. Однако многие из моряков-профессионалов придерживались иного мнения. На морских парусных кораблях в повседневном рутинном режиме воспитываются в человеке ценные качества: взаимовыручка, умение принять правильное решение в сложных ситуациях и чувство коллективной ответственности. Нет ничего хуже, когда человек надеется на возможности современной техники, встретившись один на один со стихией, которая может отнять разум и силы. На паруснике ежесекундно чувствуется взаимодействие судна, ветра и волн. В конце концов, победила вторая точка зрения. После долгого перерыва учебные парусные суда начали строить практически во всех странах. Бесспорным лидером в создании учебного парусного флота было государство СССР.
 
парусный фрегат «Херсонес»

Одним из прекрасных представителей парусного флота СССР является «Херсонес» - учебный трехмачтовый фрегат в настоящее время принадлежащий Керченскому государственному технологическому университету, Украина.  Фрегат «Херсонес» последний в серии из шести парусных кораблей построенных по заказу руководства СССР в Польше на верфи «Stocznia Gdańska» в 1989 году.
 
 
трехмачтовый фрегат «Херсонес» в море

фрегат «Херсонес» в одном из портов
 
морское парусное судно «Херсонес» в море
 
ходовая рубка трехмачтового судна «Херсонес»

Однотипные морские парусные суда: «Дар Молодежи», «Дружба», «Мир», «Паллада» и «Надежда» были построены с целью введения учебной практики в морских учебных заведениях. Корабли находились в портах Гданьск, Одесса, Севастополь, Санкт-Петербург и Владивосток. При постройке фрегата «Херсонес» корпус судна был выкрашен в белый цвет.
 
фрегат «Херсонес» в иностранном порту

Морское парусное судно прекрасно справлялось со своей задачей. Много курсантов проходило морскую практику, после которой они смело выходили в море уже, будучи капитанами и штурманами других кораблей и судов.
 
морское парусное судно «Херсонес» в порту Amsterdam 2005 год

Трехмачтовое морское парусное судно «Херсонес» было арендовано в 2001 году морским агентством «INMARIS PERESTRIKA SAILING», Германия для выполнения ознакомительных рейсов из Европы в Южную Америку через мыс Горн. Фрегат, успешно проходил все испытания, но 2003 году стал на плановый ремонт, где были проведены работы по модернизации с целью использования его как пассажирское судно. Там не были установлены джакузи и паруса с электронным управлением. Просто были переоборудованы и установлены новые каюты с душем, уборной и другими необходимыми условиями для полноценного времяпровождения. Также был сделан ремонт на камбузе, но особенным стал корпус судна, который был перекрашен в тёмно-красный цвет. На нем появились полосы песочно-золотистой охры, идущие вдоль борта. Известные золотые орнаменты кормы этой серии судов гармонично вписываются в новую окраску.
 
морское парусное судно «Кhersones» на модернизации
 
фрегат «Херсонес» после модернизации
 
трехмачтовое морское парусное судно «Херсонес» вышел в море

Пассажиры морского парусного судна «KHERSONES» принимали непосредственное участие в повседневной деятельности экипажа корабля, наслаждались их четкой и уверенной работой по постановки парусов, а также посещали вместе с парусником прекрасные острова Индийского океана и другие страны. Фрегат «KHERSONES» превращал их морское путешествие в романтический, увлекательный и незабываемый круиз. На морском парусном судне «Херсонес» есть лекционный зал, где могут послушать интересные лекции про историю парусного флота мира.
 
вид на море с фрегата «Херсонес»
 
sailing ship «KHERSONES»

С 2006 года «Херсонес» находится в порту Керчь. Там уникальное учебно-парусное судно без ремонта потеряло прежний блеск и сейчас производит угнетающее впечатление. В этом ему «помог» бывший министр аграрной политики Александр Бараневский, который запретил судну выходить в море. В результате неразумных действий морская компания «INMARIS PERESTRIKA SAILING» арендующее морское парусное судно, несет миллионные убытки, а министерство аграрной политики естественно уже не в состоянии компенсировать их.
 
фрегат «Херсонес» в настоящее время в порту Керчь

Однако ректор Керченского государственного морского технологического университета, Евгений Масюткин надеется на скорейшее восстановление фрегата «Херсонес» и уверен, что в 2009 году он отправится в море.
  
фрегат «KHERSONES» с полным парусным вооружением
 
Технические данные морского парусного судна «Херсонес»:
Длина - 108,6 м;
Ширина - 14,0 м;
Осадка - 6,5 м;
Водоизмещение - 2986 тонн;
Количество парусов - 26;
Площадь парусов - 2770 м кв.;
Судовая силовая установка - дизельный двигатель «Sulzer» мощностью 750 л. с.;
Скорость - 16,5 узлов;
Экипаж - 42 человек;
Количество курсантов - 120 человек;

Комментарии (13)

avatar
1 Алексей. • 04:27, 17.07.2009
Дааааа.... Вот и "Херсонес" вляпался в чиновничий тупизм следом за "Дружбой" и "Надеждой"....Большой грех обижать детей,стариков и моряков.
avatar
2 Вадим • 12:51, 17.10.2009
Обидно за державу
avatar
3 SERGEY • 18:21, 31.03.2010
Da vu znaete ochen obidno za nawu stranu - kotorruyu ya bu tak skazat i ne nazval stranoy!!! net unas stranu a walkoe varyo krugom u vlasti i prostue pewki kotorue zavisat ot nix, walko no eto fakt. xotelos bu xotabu imet nadewdu wto nawi deti xot uvidat prostoe normalnoe, da normalnoe buduwie, no....
VOT I YA SERGEY KOVALYOV 1978 GODA ROWDENIYA , BUL KOGDATO PROSTUM KURSANTOM I Z ODESKOY MOREXODKI RUBNOY PROMUWLINNOSTI V 1998 GODU NA ETOM ZAMECHATELNOM PARUSNIKI V ROLI KURSANTA . NAWA ODESKAYA MOREXODKA TOGDA BULA ZAKREPLENA NA FOK MACHTE + BUWPRIT.
TEPER SPUSTA MNOGO LET YA UWE RABOTAYU V DOLWNOSTI STARWEGO POMOWNIKA KAPITANA "CHIEF OFFICER" NA SUPER KRUIZNOM LAYNERE "OASIS OF THE SEAS" SAMUY BOLWOY LAYNER ZA ISTORIYU CHELOVECHESTVA, YA EGO VUVODIL S DOKA IZ FINLANDIYI I PEREYDA ATLANTIKU WVARTOVAL EGO V PORTU PRIPISKI FORT LAUNDERDEL, USA I TAKWE OTPRAVLAL V PERVUY KRUIZ. YA V NAWEM GOSUDARSTVE NE ZDELAL NE ODNOGO KONTRAKTA I NEKOGDA NE RABOTAL NA NAWIX SUDAX " KROME TOGO KAK KONEWNO BUL KURSANTOM NA CHERSONESE" OBIDNO NO FAKT WTO NET GOSUDARSTVA I FLOTA UNAS!!! YA OTRABOTAL OT KURSANTA I MATROSA DO STARWEGO POMOWNIKA KAPITANA NA RAZNUX TIPAX SUDOV KAK: GAZAVOZU TANKERA LPG, DRY CARGO, RO -RO, BULKERA, FERRY, CONTAINERA, I TEPER NA CRUIZNUX SUDAX NA PRAMUYU SAM NE CHERES KRUINGI A SAM DOBIVWIS POTOM, KROVYU I TIWELUM TRUDOM YA EST TOT KEM TEPER YAVLAYUS. PISAV ETOT KOMENTARIY YA NE PRIPISUYU NAGRADU NET NE PODUMAYTE TAK - MOI NAGRADU ETO MOY XLEB KOTORUY YA SAM DAYU SVOEY SEMYE A NE GOSUDARSTVO S VORYOM I BESPREDELOM KOTOROE TOLKO I SMOTRIT KAK NE POMOCH A TOLKO KAK ZABRAT I OBMANUT PROSTOY KAK YA LUD. DOROGIE MOI KURSANTU I VSE MORAKI RAZNUX STRAN - MOI XOROWIE I PROSTUE LUDI, STREMITES SAMI I NADEYTES NA SVOI SILU I WELANIE - TOLKO TAK MU BUDEM VSE EDINU!!! MNE EWE RAS OCHEN WALKO I GORISTNO VIDET V INTRNETE KAK SUDNO CHERSONES TEPER NA PRIKOLE A NE V MORE I XOROWIY KAPITAN SUXINA I DRUGIE WTURMANA I VES EKIPAW KOTORUY RABOTAL NA INTUAZIAZME OSTALSA BES ETOGO PREKRASNOGO TRENIROVOCHNOGO SUDNA. V PAMAT O CHERSONESE ZA TEX VSEX KURSANTOV KOTORUE VOVSE VREMENA KAK YA DRAILI PALUBU CHERSONESA KIRPICHAMI PERED KAWDUM ZAXODOM V PORT! ZA VAS MOI DOROGIE LUDI YA PODUMAYU V SVOEM DOME BAKAL WAMPANSKOGO! UDACHI.
SERGEY KOVALYOV ( sergeynavigator@mail.ru)
avatar
4 Артур • 19:48, 10.07.2010
В свое время мне довелось бороздил просторы океана на этом чудесном корабле. Как обидно, что из-за нерадивых чиновников такой фрегат стоит на приколе. Любая страна мира посчитала бы за честь иметь такой корабль.
avatar
5 вова • 19:53, 16.07.2010
а нам его от ржавчины отбивать, все равно на дно пойдет
avatar
11 Moderator • 01:41, 19.02.2012
вова, а ты что, такой неженка? Для тебя практика должна проходить на шезлонге? Желать этому паруснику такую судьбу - равносильно плюнуть в душу тем, кто уважает это эксклюзивное в своём роде судно. Итак страна увязла в зле, так ещё такое школоло как ты тут вякает от нечего делать. angry
avatar
6 игорь • 20:42, 28.07.2010
Серия этих кораблей вообще по моему мнению очень красивые. Я на этом корабле делал свой первый рейс. Мне было 17 это запомнилось на всю жизнь. Он был совсем новый, только сделал свой первый рейс из Гданьска. Указано, что скорость 16.5 узлов, но мы в средиземке его разогнали до 18.5. А этот красный цвет, что за маразм?
avatar
7 Корабел • 23:39, 28.07.2010
Найдена фото с таким цветом корпуса на определенном сайте. Это не монтаж.
avatar
8 RBJ • 01:01, 29.07.2010
Сейчас у него реально такой цвет.
avatar
9 DIMA • 19:31, 14.05.2011
ЖАЛЬ НЕ ТО СЛОВО САМ ТАМ В 2005 ГОДУ БЫЛ НА ПРАКТИКЕ ЭТО НЕЧТО КТО ЖЕ ЗНАЛ ЧТО ЭТО ЕГО ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС БЫЛ.ЖАЛЬ ОСОЗНАВАТЬ НО ДУМАЮ ЧТО В МОРЕ ОН УЖЕ НЕ ВЫЙДЕТ НУ РАЗВЕ ЧТО ЧЕРЕЗ ЛЕТ 10 НО УЖЕ В ПОЛНОМ Г... И ТО ТОЬКО ПО ЧЕРНОМУ И ПОД БЕРЕГОМ
avatar
10 Julia • 19:08, 14.09.2011
Для меня это самый красивый и любимый парусник. Когда приезжаю в Керчь, слезы на глаза наворачивается, когда вижу его мачты.
Спасибо нашему чудесному правительству.
Очень надеюсь, что ему хотя бы по Черному морю дадут ходить-(
avatar
12 Ольга • 15:50, 11.03.2012
Здравствуйте, мой муж ходил под парусами на этом фрегате, когда учился в университете. Мы живем в Керчи, сама я работаю в порту торговом, по этому была возможно посетить его сейчас. Это полный кошмар, слезы на глазах это мало сказать, он просто гниет у причала, к нему еще и умудряются буксиры швартовать, ободранный, облезший, ржавый, с гнилой палубой, с покрывшимися плесенью парусами, который смотанные лежат внутри кают. Судно полностью пропахло ветошью и плесенью. То, что когда-то матросами надраивалось до блеска теперь потеряло весь свой вид, несчастная рында и та обросла зеленым налетом. Ужасно, горько и обидно....
avatar
13 Sergey • 00:00, 03.06.2012
Сгноить такие уникальные суда - это просто грех!!! Я сам начинал свою карьеру на Учебном Парусном Судне "ДРУЖБА" принадлежащем Одесской Национальной Морской Академии , где познакомился с замечательными людьми , прекрасными знатоками своего дела , от которых приобрел множество знаний и умений и провел незабываемые годы своей жизни. Пусть мне не довелось бороздить моря и океаны на этом судне , но полученные практические знания на этом паруснике-использую по сегодняшний день. Я и сейчас при каждой малейшей возможности стараюсь посещать это прекрасное судно и встречаться с людьми , которые за МИЗЕРНУЮ зарплату остаются верны своему делу и стараются поддерживать судно на плаву. Поднимаясь по трапу на борт , с болью в сердце приходится осознавать , что все катится по наклонной вниз и никому нет никакого дела до будущего этого корабля.
СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ - НАЧАЛЬНИКИ!!!!
avatar