Корабельный
портал korabley.net

Строительство современных британских авианосцев продолжается, с небольшими изменениями проекта

17.10.2012
5804
0
проект авианосца «HMS Queen Elizabeth»


Как известно 26 мая 2012 года состоялась закладка второго британского авианосца, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2019 год. Ранее на шотландской верфи города Rosyth уже началось строительство головного корабля «HMS Queen Elizabeth», который будет спущен на воду в 2014 году, а через 2 года авианосец будет введен в эксплуатацию. Ниже рассмотрим ход строительства этих кораблей.

Техническое задание сохранило первоначальный проект судна класса CVF с трамплином в носовой части для самолетов с коротким взлетом и вертикальной посадкой F-35B. Однако приобретение этой версии летательных аппаратов было заброшено, а свое внимание министерство обороны сосредоточило на американском самолете F-35C, принятом на вооружение в ВМС США на смену знаменитым F/A-18 Hornet. Это внезапное изменение привело к серьезным последствиям в программе по строительству авианосцев Королевских ВМС. Так в ноябре 2010 года эти самолеты были выведены из эксплуатации, а авианосец «HMS Ark Royal» был списан в январе 2011 года. С того момента Королевский флот имеет в строю всего два небольших корабля авианесущего назначения: вертолетоносец «HMS Ocean» и «HMS Illustrious». И чтобы увидеть возрождение легендарных авианосцев ВМС Великобритании, англичанам придется ждать поставку авианосца «HMS Prince of Wales», график которого несколько сместился на три года.

измененный проект авианосца «HMS Prince of Wales»


Замена самолетов F-35B на F-35C действительно подразумевает сложные изменения в конструкции корабля по сравнению с оригинальным дизайном. В первую очередь это коснется взлетно-посадочной палубы. Так в носовой части будет удалена взлетная рампа, будут установлены две катапульты по 90 метров и три тормозных троса. Эти устройства требуют реорганизации пространства под полетной палубой для монтажа соответствующего оборудования.

По сравнению с «HMS Queen Elizabeth» авианосец «HMS Prince of Wales» требует большей мощности, так как катапульта будет не паровая, а электромагнитная. Для чего в качестве силовой установки английские судостроители установят на корабль два газотурбинных агрегата MT-30 мощностью 36000 кВт каждый, новейшая разработка компании «Rolls-Royce».

Помимо этого авианосец «HMS Prince of Wales» будет оснащен несколькими электрогенераторами, разработанными фирмой «Converteam». Вся энергетическая установка будет вращать два вала с гребными винтами диаметром 33 тонн каждый. Общая мощность силового оборудования составит 100000 л. с., что даст возможность кораблю идти со скоростью 25 узлов.

один из сублоков авианосца «HMS Queen Elizabeth» 


Как и предшественник, авианосец «HMS Prince of Wales» будет собран из пяти мега-блоков, каждый из которых создается на верфях корпорации «BAE Systems» в Glasgow, Barrow и Portsmouth, и компании «Babcock» в городах Appledore и Rosyth. После чего огромные блоки транспортируются на баржах в Rosyth, где на предприятии «Babcock» они собираются в сухом доке в единую конструкцию корабля.

Строительство мега-блоков и их промышленная сборка (ссылка на сборку судна) является сложным процессом, и, несомненно, имеет максимальную эффективность при производстве на одной верфи, но раздельный подход при создании британских авианосцев в первую очередь стал результатом политического компромисса, при котором предоставляется 10000 рабочих мест по всей стране.

При длине корпуса 280 м, ширине 70 м, осадке 11 м, высоте борта 56 м и полном водоизмещении 65000 тонн авианосцы «HMS Queen Elizabeth» и «HMS Prince of Wales» станут крупнейшими военными кораблями, построенными в Европе. Наличие двух раздельных островных надстроек, носовая - для организации управления корабля и кормовая - для управления летательными аппаратами, позволит иметь на борту авианосца систему дальнего радиолокационного наблюдения и радара с трехмерным отображением.

Вооружение кораблей будет состоять из пусковых установок с ракетами ближнего радиуса действия (не «Aster»), автоматического зенитно-ракетного комплекса «Phalanx» 30 мм и систем радиоэлектронной борьбы.



Полетная палуба новых авианосцев будет иметь общую площадь около 16000 кв. м, которая будет включать в себя два самолетоподъемника с грузоподъемностью до 70 тонн по правому борту, что даст возможность поднимать сразу два самолета типа F-35. Кроме того внутренний ангар авианосца размером 160 м в длину и 29 м в ширину, будет вмещать до 20 самолетов. Также британские корабли будут оснащены четырьмя плавниковыми стабилизаторами.

Авианосцы класса «HMS Queen Elizabeth» предназначены для транспортировки 40 летательных аппаратов, 36 из которых штурмовые самолеты F-35. Экипаж корабля состоит из 1500 человек, 700 из которых авиагруппа.

Вступление в строй авианосца «HMS Prince of Wales» наконец отодвинет консервативные взгляды британского правительства от вертолетоносцев, которые имеют успех исключительно среди экспедиционных сил и таким образом приблизит англичан к флотам мира, имеющих в составе авианесущие корабли.

Комментарии (0)

avatar