Корабельный
портал korabley.net

Странные маленькие лодки

17.01.2014
8057
0
 
В наше оживленное время, переполненное постоянными бытовыми проблемами, постоянно хочется куда-то исчезнуть или убежать в спокойное место, где можно насладиться дикой природой. Вы скажете: «Такое место уже есть - у меня на заднем дворе моего особняка». Но это не то. Нет лучшего отдыха, чем прогулки по воде, а если еще и на маленькой лодке.
 
Быстроразвивающийся мир в последнее время преподносит нам много различных гаджетов, порой даже необычных. Не исключением стали и водные транспортные средства. В данной публикации рассмотрим несколько типов необычных легких лодок.
 
Маленькие лодки, использующие для движения мускульную силу человека, никогда не относились к разряду скоростных средств, так как больше подходят для речных прогулок. Исключение составляют разве что спортивные лодки для академической гребли, являющиеся наиболее быстроходными из судов-мускулоходов. Благодаря их удачной конфигурации и наиболее полному использованию мышечной энергии человека, легкие лодки способны развивать скорость до 12 узлов. Но это отнюдь не означает, что такая скорость является пределом возможностей движения человека по водной поверхности.
 
Однако при создании так называемых безмоторных судов конструкторам всегда приходилось решать две главные задачи: проектирование эффективного движителя и изготовление корпуса с минимальным сопротивлением движению. Таким образом, дальнейшее совершенствование весельного движителя вряд ли может привести к сколько-нибудь заметному росту его эффективности.

легкие лодки с педальным приводом (педальные лодки)

 
 
Первым экзотическим водным транспортным средством в нашем списке является туристическая байдарка. Гениальная система приводов легкой лодки максимизирует усилия. Под ее кормой установлено два плавника, которые и толкают устройство вперед.
 
Интересным образом американская компания Native Watercraft разработала и запустила в массовое производство байдарку с педальным приводом, которая отлично подойдет не только для речных прогулок, но и для рыбалки. Судите сами - ноги всегда свободны и не устают.
 
легкая лодка рыболова Ultimate 12
 
Один из самых популярных каяков данной фирмы стала модель Native Ultimate 12, которая делает эту легкую лодку идеальным средством для рыбака. Дело в том, что на каяке с педальным приводом имеется все необходимые средства для закрепления рыболовных снастей, а также достаточно места для хранения улова.
 
Эффективный педальный привод для рыбацких лодок развивает мощность до 4 л. с. Крутящий момент шарниров педалей благодаря редуктору преобразуется во вращение гребных лопастей в отношении 1:10, таким образом, одно движение педалей «превращается» в 10 оборотов пропеллера, что позволяет развить достаточно приличную скорость при малом усилии. А Эффективные гидродинамические формы корпуса, максимально уменьшают сопротивление воды. Лодка рыболова выполнена из легких материалов. Ее вес всего 30 кг. При этом малая лодка может взять на борт до 170 кг. Согласитесь, это не так уж и мало. Стоит такое удовольствие около 2 тысяч долларов. Длина - 368 см, ширина- 76 см.
 
 
 
Все модели оборудованы удобными эргономичными сиденьями. Развитием концепции стала модель для открытого моря. А для тех, кто совсем не хочет напрягаться, компания разработала лодку с электромотором.
 
легкая лодка itBike
 
Легкая лодка itBike является еще одним представителем экзотического водного транспорта. Это довольно простое устройство приводится в движение посредством педальной тяги, передающейся на гребной винт. Отличное средство для речных прогулок, но никак не для соревнований. Стоимость устройства составляет более 2000 долларов.

моторизованные легкие лодки

 
К моторизированным водным устройствам относятся современная байдарка Surfango Hawaii стоимостью более 4000 тысяч долларов, и имеющая четырехтактный двигатель и джойстик для управления. Плавсредство может развить скорость до 40 км/час, и крайне прост в управлении.
 
вейкборд
 
 
Интересно, что появление вышеупомянутой малой моторной лодки привело к возникновению нового направления экстремального отдыха на воде - вейкбординг. Сейчас это один из самых крутых и забавных способов проведения водных прогулок.
 
доска для серфинга с мотором Powersurf 5
 
Еще одним аппаратом для катания по воде стал Powersurf FX стоимостью 3640 фунтов стерлингов. Его называют доска для серфинга с мотором. С помощью рукоятки контролируется скорость движения, а направление изменяется весом тела. Однако хоть это плавсредство и требует некоторой подготовки для катания, чтобы избежать неприятных падений в воду, оно все же доставляет массу непередаваемых острых ощущений от скорости. Оба средства оснащены моторами для лодок мощностью 9 л.с.

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar