Корабельный
портал korabley.net

Столкновения баржи с танкером. Более 2000 тонн нефти попали в акваторию порта

24.01.2010
5012
0

В акватории Порт-Артур, что в американском штате Техас, вследствие столкновения баржи с танкером более 2000 тонн сырой нефти попали в акваторию порта. Об этом сообщили представители береговой охраны США.

Танкер «Eagle Otome» перевозил сырую нефть на очистительный завод в городе Бомонти, находящийся севернее города Порт-Артур. После столкновения судов, перекрыто движение судов между отметками 276 и 289 миля на фарватере Sabine Neches.

Инцидент произошел, когда одна из барж баржебуксирного состава (буксир «Dixie Vengeanceс» и две баржи) столкнулась с нефтеналивным танкером «Eagle Otome». В результате столкновения один из грузовых отсеков танкера, в котором находилась сырая нефть, был поврежден.


В результате аварии никто из членов экипажа обоих судов не пострадал. Опасность представляют пары сульфид водорода, которые являются продуктом испарения разлитой нефти, в связи с этим власти рекомендуют местному населению на некоторое время не покидать свои жилые дома.

Остатки нефти будут перегружены на другое грузовое судно, и в течение нескольких недель поврежденный танкер «Eagle Otome» покинет территорию порта.

Сейчас на внутреннем водном сообщении Sabine Neches Waterway, связывающее порт с заливом восточнее Хьюстона продолжаются мероприятия по ликвидации последствий аварии.

Двухкорпусной танкер «Eagle Otome» построен в 1994 году и принадлежит компании «AET Tankers Private Ltd».

танкеры «TI ASIA» и «EAGLE OTOME»

Технические данные танкера «Eagle Otome»:
Длина - 246 м;
Ширина - 42 м;
Дедвейт - 95663 тонн;

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar