Корабельный
портал korabley.net

Star Clippers скоро получит крупнейший парусник в мире

11.11.2017
99
0

самый большой парусный корабль в мире

Компания Star Clippers известная своими круизами под парусами решила пополнить свой флот парусных кораблей и 16 июня 2017 года спустила на воду пятимачтовый барк, который станет самым современным большим парусником в мире.

Парусник в торжественной обстановке спустили на воду на хорватской судостроительной верфи Brodosplit в Сплите. По словам основателя и владельца компании Star Clippers Микаэля Краффа, которая имеет три парусники в своем пассажирском флоте, Flying Clipper довольно сложный проект, так как является точной копией парусного корабля France II построенного в 1911 году.

самое большое парусное судно

Барк - такое парусное вооружение получит новейшее пятимачтовое судно Flying Clipper, которое в длину 162 м и 18,5 м в ширину и дедвейтом 2000 тонн. Площадь 35-ти парусов составит 6377 кв.м. Традиционно для круизных судов, которым непосредственно является новейшее судно, барк способен разместить на борту 300 пассажиров в 150 роскошных каютах и 150 человек обслуживающего персонала в 74 помещениях.

Огромный парусный корабль оформлен в роскошном стиле, напоминающий интерьер старинного парусного корабля. Три ресторана, библиотека, просторные помещения и салоны. На паруснике установят самое современное навигационное и коммуникационное оборудование. Каждая каюта будет иметь телефон, телевизор, музыкальную аудиосистему и другие развлекательные гаджеты. Планируется наличие Wi-Fi на всех палубах и в каютах. Кондиционирование на борту будет выполнено в соответствии с высокими стандартами качества, чтобы обеспечить комфорт пассажиров во всех климатических зонах.

Круизное парусное судно имеет стальную конструкцию, верхняя палуба полностью покрыта высококачественным тиком. На борту расположено три плавательных бассейна с подсветкой, подогревом и джакузи. Один из них объемом 50 куб.м можно использовать для дайвинга.

самый большой современный парусник

Оригинальностью всех парусных кораблей Star Clippers и, конечно же, нового судна является возможность пассажирам поучаствовать в постановке и уборке парусов. Хотя барк и будет оснащен двумя независимыми двигателями с электроприводом, основными движителями для плавания будут в первую очередь паруса.

Как уже было упомянуто, пятимачтовый барк оборудован системой двойного резервирования Safe Return to Port. Это означает, что все ключевое оборудование на корабле дублировано. В случае повреждения, пожара или затопления любого отсека судно сможет безопасно вернуться в порт, находясь на расстоянии 2000 миль.

Планируется, что самый большой парусный корабль в мире будет иметь неограниченный район плавания, и построен в соответствии с требованиями ледового класса для Арктических и Антарктических морей.

Комментарии (0)

avatar