Корабельный
портал korabley.net

США будут разрабатывать новую систему противоракетной обороны на боевых кораблях

18.09.2009
3768
1
эсминец ВМС США «Arleigh Burke»
 
По словам министра обороны США Роберта Гейтса Пентагон будет использовать боевые корабли с баллистическими ракетами морского базирования. Программа предусматривает защиту от ракетно-ядерного удара со стороны Ирана и Северной Кореи.

Глава военного ведомства уточнил, что на боевых кораблях будут установлены ракетные комплексы «Standard Missile 3» (SM-3). По словам генерала Джеймса Картрайта, предполагается, что в Средиземном и Северном морях будут постоянно нести службу три боевых корабля ВМС США.

До этого глава оборонного ведомства добавил, что Вашингтон не собирается полностью отказываться от идеи наземного размещения элементов ПРО в странах восточной Европы. Наземные комплексы противоракетной зонтика США будут строиться после 2015 года.

Ранее Барак Обама в своем выступлении отметил, что США не собираются прекращать военного сотрудничества с Чехией и Польшей, где ранее планировалось установить радар и ракеты перехватчики. Таким заявлением американский глава поспешил успокоить Прагу и Варшаву, которые выразили серьезную обеспокоенность отказом США от системы противоракетной обороны.

Россия приветствует решение Белого Дома. Кремль давно выступал против планов США размещения системы противоракетной обороны в Европе. Российские руководители уверены, что система ПРО угрожает безопасности их страны.

Комментарии (1)

avatar
1 максим • 20:25, 12.12.2009
Хороший сайт, правда безграмотные модераторы. "боевые корабли с баллистическими ракетами морского базирования"- просто смешно, как такое можно пропустить. А ракетоносители морского базирования корабли использовать не планируют? ))
avatar