Корабельный
портал korabley.net

Спущен на воду последний лайнер серии «Solstice»

28.10.2012
5976
1
 
Еще несколько месяцев назад «Celebrity Reflection» был неким бесцветным сооружением, похожим на героя сказки «Гадкий утенок», но уже после спуска на воду в начале сентября 2012 года мир увидел красивого белого «аиста» с легкостью преодолевающего морские просторы.
 
Лайнер «Celebrity Reflection» был построен на немецкой верфи «Meyer Werft» 12 октября 2012 года в городе Папенбург по заказу круизной компании «Celebrity Cruises», которая потратила на строительство судна 750 миллионов долларов США. Пассажирское судно стало пятым и последним лайнером серии «Solstice». Портом приписки белоснежного лайнера стал город Майями.
 

самый инновационный лайнер «Celebrity Reflection»

 
 
 
Новейший лайнер «Celebrity Reflection» имеет следующие характеристики:
Водоизмещение - 126000 тонн;
Длина - 319,1 м;
Ширина - 37,5 м;
Осадка - 8,2 м;
Силовая установка - дизельная, мощностью 90100 л.с.;
Скорость хода (крейсерская) - 24 узла;
Пассажировместимость - 3046 человек;
Количество кают - 1515;
Количество палуб - 18;
 
Лайнеры серии «Solstice» стали самыми инновационными в отношении окружающей среды:
 
- корпус судна покрыт силиконовой краской, которая снижает сопротивление в целях достижения более высокой скорости;
- конструкция корпуса лайнеров класса «Solstice» была максимально оптимизирована для экономии энергии. Компания «Celebrity Cruises» провела более 90 модельных испытаний для достижения действующей конструкции судна. В сочетании с новым расположением двигателя, судно экономит до 8 процентов энергии, чем традиционный винто-рулевой комплекс;
- эти морские суда оснащены системой Common Rail, позволяющей снизить потребление энергии и уменьшить выброс вредных веществ;
- на лайнерах данной серии используется 216 солнечных панелей площадью 500 кв. м, которые обеспечивают достаточной электроэнергией 7000 светодиодных огней и пассажирских лифтов;
- высокоэффективная система кондиционирования воздуха на 10 процентов экономнее типичных судов;
- улучшенная система очистки сточных вод (АРМ);
 
Современный лайнер «Celebrity Reflection» премиум класса предложит своим гостям три просторных пентхауса с высокими окнами от пола до потолка, ложе с матрасом системы Dream™, веранда для отдыха и гостиной. К услугам постояльцев дворецкий и ограниченный доступ в номер. Одним словом гостей определяете Вы, и никто не сможет помешать насладиться морским круизом; тридцать четыре каюты Aqua класса «люкс» каждая площадью 79 кв. м и балконом с потрясающим видом на море. Владелец такой каюты, кроме обыденного курортного отдыха получает возможность посещать SPA-салон бесплатно и всегда иметь свободный столик в эксклюзивном ресторане Blu с включением всех блюд.
 

интерьер лайнера «Celebrity Reflection»

 
 
 
 
 
 
Круизный лайнер «Celebrity Reflection» может похвастаться широкими палубами, которые хранят в себе множество развлечений: специализированные рестораны; открытый гриль-клуб с возможностью поучаствовать в приготовлении блюд для вашего стола; клуб Michael со спокойной атмосферой идеально подойдет для приятных бесед, смакуя 50 различных напитков, включая лучших сорта пива, виски и бурбоны; расслабиться в собственном домике на четырех человек в клубе под названием The Lawn Club (лужайка), который можно арендовать на сутки, наслаждаясь солнцем, захватывающим видом на океан и звездным небом в ночное время; «проверить» все новинки уникального центра AquaSpa и восстановить равновесие в его горячих и холодных, влажных и сухих саунах, парных банях и специальных душевых.
 
Кроме этого к услугам гостей лайнера просторный мульти-функциональный конференц-центр для проведения свадеб, деловых встреч и вечеринок. Полная вместимость зала 220 человек, но он может трансформироваться для небольших групп. Для любителей творчества на лайнере тоже нашлось место. Новый клуб ArtStudio принимает группы пассажиров для практической демонстрации ювелирного дела, бисероплетения, эскизного рисования, живописи, а также предоставления кулинарных уроков и тестов миксологии.
 
До конца текущего года лайнер «Celebrity Reflection» совершит несколько круизов - 4 ноября из Амстердама начнется двухнедельное морское путешествие по городам Европы, 18 ноября из Амстердама - тринадцатидневное трансатлантическое морское путешествие, а 5 и 8 декабря из Майами - трехдневный и семидневный морской круиз по островам Карибского бассейна.

Комментарии (1)

avatar
1 Лорик • 20:32, 29.10.2012
Недавно где-то читала, что круизная компания «Crystal Cruises» отправит лайнер «Crystal Serenity» в свое первое кругосветное путешествие в начале 2015 года. Морской круиз продолжительностью 108 дней начнется 15 января 2015 года в порту Майями. В маршрут войдут остановки на острове Пасхи, острове Пиктэрн, расположенные в Тихом океане, а также на островах Таити, Бора-Бора и Раротонга. В расписании также предусмотрены остановки на Мадагаскаре и в Мозамбике. Круиз завершится 4 мая 2015 года.
avatar