Корабельный
портал korabley.net

Спасательное судно проекта 21300 «Игорь Белоусов» для ВМФ РФ

20.02.2010
16887
6

О необходимости оснащения военно-морского флота РФ современным спасательным оборудованием неоднократно заявлялось после гибели подводной лодки «Курск» в августе 2000 года. Тогда для некоторых лиц «неожиданно» выяснилось, что состояние аварийно-спасательной службы военно-морского флота Российской Федерации удручающее.

Для выхода из создавшегося кризисного положения в программу развития кораблестроения ВМФ РФ было включено строительство современных спасательных судов, в том числе и океанского класса.

В феврале 2003 года специалисты Центрального Морского Конструкторского Бюро (ЦМКБ) «Алмаз» приступили к разработке спасательных судов для аварийно-спасательной службы ВМФ РФ. Уже тогда был назван номер проекта судна - 21300 и его приблизительное водоизмещение 5000 тонн.

проект спасательного судна «Игорь Белоусов»




Готовый проект (макет корабля) ЦМКБ «Алмаз» передало Минобороны РФ в конце 2004 года. После чего был объявлен тендер, в котором приняли участие «Адмиралтейские верфи», «Северная верфь», Северодвинское «Звездочка» и Калининградский завод «Янтарь», но подведение итогов затягивалось.

Тема вновь стала актуальной в начале августа 2005 года после аварии батискафа «Приз» А-28, который пришлось поднимать с помощью британской техники. Специалисты ЦМКБ «Алмаз» тогда отметили, что все работы по спасению подводного аппарата могли быть выполнены с помощью судна, построенного по их проекту. В середине октября Управление заказов и поставок кораблей, морского вооружения и военной техники Минобороны РФ объявило о победе в тендере судостроительного предприятия «Адмиралтейские верфи».

Наконец, 24 декабря 2005 года на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» в городе Санкт-Петербург состоялась закладка спасательного судна проекта 21300, которое получило имя «Игорь Белоусов» названное в честь министра судостроительной промышленности СССР в период с 1984 по 1988 год.

Стоимость спасательного судна официально не озвучивалась, однако по некоторым оценкам она может достигнуть 100 миллионов долларов.

Спасательное судно «Игорь Белоусов» планируется передать Северному флоту в 2010 году. Технологический цикл строительства корабля составляет 41 месяц, но из-за некоторых проблем с поставщиками оборудования строительство затянулось, поэтому на данный момент готов только корпус судна.

Точное количество спасательных судов проекта 21300 неизвестно, но второе судно-спасатель, предположительно будет передано Тихоокеанскому флоту РФ, а будет заложен после спуска на воду головного корабля.

Кроме того между руководством ВМФ РФ и командованием НАТО уже подписана декларация о совместном проведении спасательных работ в мировом океане.

Строительство таких кораблей принципиально для Российской Федерации, ведь после распада СССР закладка спасательных судов не производилась уже 25 лет.

Морское спасательное судно проекта 21300 «Игорь Белоусов» предназначено для спасения экипажей из аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха высокого давления, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Помимо этого, судно может осуществлять поиск и обследования аварийных объектов в заданном районе, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований.

На спасательном судне «Игорь Белоусов» будут размещены:
- обитаемый глубоководный и необитаемый телеуправляемый подводные аппараты с рабочими глубинами погружения до 700 м;
- предусмотрено оснащение телеуправляемыми подводными аппаратами типов «Sea Tiger», «Venom» или «Scorpio»;
- будут находиться нормобарические скафандры для глубоководных работ, а также водолазный комплекс разработки ЦКБ «Лазурит», позволяющий работать на глубине порядка 500 метров;
- декомпрессионный комплекс для 60 спасенных людей;
- водолазный пост для глубин до 60 метров;

Глубоководные аппараты спасательного комплекса будут иметь способность стыковаться с подводными лодками любого типа. Дополнительно морские суда проекта 21300 могут выполнять задачи, не связанные напрямую с поиском и спасением, например, участвовать в освоении шельфа, а также обеспечивать другие подводно-технические работы.

При проектировании спасательного судна проекта 21300 конструкторами ЦМКБ «Алмаз», был проанализирован весь мировой опыт средств спасения.


Технические данные спасательного судна «Игорь Белоусов» проекта 21300:
Длина - 107,3 м;
Ширина - 17,2 м;
Водоизмещение - 5000 тонн;
Дальность плавания - 3000 миль;
Автономность - 30 суток;
Скорость - 15 узлов;
Экипаж - 97 человек;
Спасательное и водолазное оборудование:
Обитаемый ГПА с глубиной погружения до 700 м;
Необитаемый телеуправляемый ПА с глубиной погружения до 700 м;
Телеуправляемые ПА типов «Sea Tiger», «Venom» или «Scorpio»;
Водолазный комплекс ЦКБ «Лазурит» с рабочей глубиной до 500 м;
Нормобарические скафандры для глубоководных работ;
Декомпрессионный комплекс на 60 человек;
Водолазный пост для глубин до 60 м;

Комментарии (6)

avatar
1 Вадим Алейников • 15:46, 23.02.2010
ой, напоминает мне сей проект рыболовные траулеры времен СССР... в частности, МЕРИДИАН...
avatar
2 Резниченко Сергей • 15:02, 11.02.2011
да пускай кого угодно напоминает, главное - новый, оборудование - современное, дизеля правда могли и коломенские поставить... .Суть в том, что новые суда в АСС и вспом. флот нужны как воздух, ибо старые уже нет смысла ремонтировать.
avatar
3 Роман • 00:15, 09.06.2011
да....только оснащают его почему то глубоководным водолазным комплексом (ГВК) зарубежного изготовления...столько денег бухнули на ОКР по созданию нашего отечественного а в итоге что? деньги на ветер ? мне как участнику разработки отдельной части ГВК обидно до глубины души....
avatar
4 Маковеева Наталия • 14:58, 29.09.2011
да... мне, тоже как участнику разработки отдельной части ГВК, не только обидно, что деньги на ветер, но и хотелось бы инициировать расследование, кому удалось пролоббировать импортный ГВК, далее призвать это лицо к ответу за коррупцию и вернуть разработку на ее законное место в нашей промышленности, пока все не списали и не утилизировали. А правительству нашему позор - десять лет финансировали (хоть и кое как), а потом легкл выбросили за ненадобностью. Сколько же можно все прощать и окончательно превращаться в страну третьеого мира.
avatar
5 Hossein Javan • 14:27, 30.07.2012
Dear Sir,

Would like to inform you that, there are two tenders issued by PMO for purchasing three unit Steel SAR 60m vessels as follows.

PMO (Ports and Maritime Organization of Iran) is inviting qualified and
competent foreign builders and suppliers to take part in the quality assessment
phase of production and delivery of marine equipment before submitting their
technical and financial proposals. Following are the conditions for participation
in PMO’s tender.
Tender Subject: Design, Construction and Delivery of three Multipurpose Search
& Rescue (Mother SAR) Vessel units with the following particulars:
Length: About 60 meter
Draft @ full load: Maximum 4 meter
Hull material: Marine steel
Max. Speed @ full draft: 25 knots
Complements: 24 persons
Operating Condition: Up to Sea state 8
Bollard Pull: Minimum 70 tons
Saved People Capacity: 200 drown included 25 persons need to medical care
Equipped with: One small search and rescue (SAR) vessel and two RIB vessels,
Heli-deck facilities and carrying SAR helicopter units on board,
Salvage capabilities, Under water search capabilities up to 100 m,
Deployment capacity of 5 ship divers with relevant equipments,
facilities for fueling and refueling of distress vessels.
Operating area: Persian Gulf , Oman Sea and Caspian Sea
Home Ports : Bandar Abbas and Bushehr Ports
The below items must be observed in completion of the quality assessment form
and provision of their related documents:

In case of your interest we could provide you with full tender documents.

Looking forward for your prompt response in order to proceed further with the case and submit you the quality assessment tender documents,
Sincerely,

Hossein Javan
Managing Director
DanaTechsun Marine Co.
Unit 14-5th floor-Atena Complex No.465
Jalal Al e Ahmad St.-Ashrafi Esfahani Rd.
Tehran 1461646663 - IRAN
Tel: 0098 21 44248476
Fax: 0098 21 44248539
Mobile: 0098 912 3099906
Email: Javan@danatechsun.com
avatar
6 Стрельцов Александр • 15:31, 07.10.2012
В той комплектации, которая описана в статье, изделие "Игорь Белоусов" является морально устаревшим ещё на стадии проекта. Ведь за те деньги, которые "крутятся" в этом проекте, возможно было оснастить судно водолазными технологиями с неограниченной глубиной погружения: http://deepdivertech.narod.ru/rd.htm#mechanism , так нет – некоторые начальники втёрли государству морально устаревший хлам.
avatar