Корабельный
портал korabley.net

Спасательная техника на воде

23.08.2011
7270
0

Спасатели на воде - настоящие герои. Им приходится бороться за жизнь в самых бурных морях, где порой свирепствует ураган и доведенный до отчаяния экипаж судна посылает сигнал бедствия. Спасатели выходят в море тогда, когда остальные пытаются выбраться на сушу. У этих людей очень тяжелая работа, но в сложнейших ситуациях им помогают машины, созданные по последнему слову техники.

Спасательная техника создана для того, чтобы у людей, находящихся в беде была возможность спастись. Вместе, спасатели и их машины предотвращают смерть. Рассмотрим некоторые, на мой взгляд, некоторые интересные образцы спасательной техники, эксплуатируемые современными спасателями.

спасательная техника «Hover-1»





В штате Мичиган, США спасатели-пожарные уже давно используют совершенное спасательное средство - судно на воздушной подушке типа MLB 47208. Его привод V-образный восьмицилиндровый двигатель имеющий мощность свыше 250 л.с. Два пропеллера позволяют развивать скорость до 90 км/час. Основным преимуществом этого судна является возможность не оставлять за собой волны, которые могут накрыть человека, находящегося в воде. Грузоподъемность катера на воздушной подушке этого типа составляет 130 кг, как у небольшого самолета.

спасательный катер «Trent»



Священным Граалем для спасателей считается судно, которое никогда не пойдет под воду. После многих усовершенствований судостроители разработали абсолютно новый класс спасательных катеров, особенностью которых является непотопляемость. Именно спасательный катер «Trent» был сконструирован таким образом, чтобы перевернувшись, он всегда возвращался в вертикальное положение. Секрет скрывается глубоко в корпусе катера. Конструкторы разместили наиболее громоздкие компоненты судна как можно ниже ватерлинии, чтобы центр тяжести катера находился низко. Корпус судна полностью изолирован, рулевая рубка, выполнена из легкого армированного стекловолокна, водонепроницаема и жестко зафиксирована, чтобы противостоять сильному волнению. Иллюминаторы выдерживают удары девятиметровых волн. Места спасательной команды имеют сидения с точечными фиксаторами, как у спортивного автомобиля, естественно чтобы не болтало по всему судну. Спасательный катер типа «Trent» имеет вес всего 25 тонн, при длине корпуса 16 м, а мощность двух дизельных двигателей равна 550 л.с.  Спасательный катер отличается прекрасной маневренностью, и изначально разработан для работы в сложных условиях.

спасательная лодка «Zumro»




Это самая необычная спасательная лодка во всем мире. Ее название «Zumro». Лодка оснащена двигателем компании «Johnson», что позволяет ей развивать скорость до 40 км/час. Спасательная лодка «Zumro» схожа с обычной надувной лодкой, но у нее есть одна отличительная особенность - саморастягивающая обшивка в носовой части, по которой можно легко втянуть пострадавшего на борт.
Как правило, подобрать пострадавшего с водной поверхности нелегко, но благодаря этой лодке, а именно через специальное отверстие в обшивке это сделать несложно. Самым странным в спасательной операции с применением такой лодки считается то, что рулевой должен направить спасательную технику прямо на пострадавшего. Такая спасательная лодка позволит сохранить тысячи жизней.

Самой маневренной и самой быстроходной спасательной техникой считается водный мотоцикл, который использует реактивный способ движения. Мощность его мотора составляет 175 л.с. Водометный движитель, установленный на гидроцикле, позволяет быстро добраться по воде к пострадавшему и оказать ему необходимую помощь. Водный мотоцикл не имеет глубокую посадку, и очень быстро выполняет разворот. Для пострадавшего на такой спасательной технике предусмотрена специальная площадка. При необходимости пациента также быстро доставляют на берег для оказания дальнейшей медицинской помощи.

водный мотоцикл для спасателей



На создание такой спасательной техники потребовались годы. Теперь от них зависит жизнь людей в море, но во всем мире есть люди, которые при любых условиях спасут жизни, число которых уже не поддается подсчету.

Комментарии (0)

avatar