Корабельный
портал korabley.net

Соревнования на воде привели к фатальным последствиям

14.08.2011
3052
0
  катер «Sea Doo Wake 210» и катер «MasterCraft» (справа)

Устроить соревнования в нетрезвом виде, а еще и на воде - дело небезопасное. Об этом свидетельствуют случай произошедший на Москве-реке в Красногорском районе Подмосковья. Вследствие таких речных прогулок один человек погиб и двое получили ранения.

Два молодых человека находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили устроить водное ралли. Дальше события развивались уже по стандартному сценарию дорожно-транспортного происшествия - капитаны маломерных судов не справились с управлением, что и привело к столкновению катеров. После аварии обе яхты остались на плаву, но капитан одной из них получил ранения несовместимые с жизнью. Также с травмами госпитализирована восемнадцатилетняя девушка, а двадцатипятилетнему парню медицинскую помощь оказали на месте аварии.

Следственный комитет Российской Федерации уже начал расследование по установлению причин инцидента. По данным организации столкнулись восьмиместный катер «Sea Doo Wake 210» и десятиместный катер «MasterCraft».

Якобы из достоверных источников прозвучала информация о том, что обе яхты принадлежат МЧС Российской Федерации. Естественно, на эти высказывания ответа долго ждать не пришлось. Пресс-секретарь этой организации сообщила, что прогулочные катера к МЧС РФ не имеют никакого отношения и считаются частной собственностью.

Комментарии (0)

avatar