Корабельный
портал korabley.net

Сомалийский пират за год заработал два с половиной миллиона долларов

22.03.2011
2152
0

Не так давно южноафриканское издание News24 со ссылкой на интервью с сомалийским пиратом Saeed Yare рассказало о доходах морского разбойника, который, нападая на транспортные суда в водах Аденского залива, заработал два с половиной миллиона долларов за 2010 год.

На сегодняшний день 27-летний корсар проживает в городе Босасо на севере Сомали и уже относится к зажиточному классу. В распоряжении бывшего пирата внедорожник «Toyota Land Cruiser» и несколько особняков.

По словам разбойника, быть пиратом нелегкая работа. В этой игре ставка - собственная жизнь. Если удача улыбнется - скоро можно будет насладиться «заработанным» богатством.

Сомалийский пират Saeed Yare «заработал» свои миллионы, организовав три операции по захвату транспортных судов: автомобилевоз «Asian Glory», принесшее ему 1,2 миллиона долларов; еще $700000 он получил за захват танкера «AI Nisr AI Saudi» и $600000 за захват болгарского морского судна «Panega». На организацию операций разбойник затратил собственные материальные средства для приобретения оружия, быстроходного катера и нанял надежных людей.

Комментарии (0)

avatar