Корабельный
портал korabley.net

Сомалийские пираты освободили захваченный три месяца назад турецкий сухогруз «Horizon-1»

07.10.2009
2793
0
 
Сомалийские пираты освободили захваченный три месяца назад турецкий сухогруз «Horizon-1». Корсары получили за него выкуп 1,5 миллиона долларов. Напомню, что сухогруз с двадцатью-тремя турецкими моряками на борту был захвачен 8 июля 2009 года в Аденском заливе.

Адвокат компании «Horizon» Нильгюн Яманер сообщила, что переговоры были долгими и очень сложными: «Для нас это была необычная и непростая ситуация, на ее решение понадобилось три месяца и, в конце концов, мы договорились, но не хотим называть цену выкупа. Компания сделала для экипажа все, что могла и мы надеемся, что моряки будут дома уже через 10 дней».

В Кении во вторник региональное морское представительство подтвердило, что сухогруз «Horizon-1», который транспортировал сульфат, был освобожден.

Пираты продолжают нападать на иностранные торговые суда в водах Индийского океана и Аденского залива несмотря на присутствие иностранных боевых кораблей. В прошлом году морские разбойники захватили несколько десятков судов, благодаря чему получили многомиллионный доход. 
 
Сухогруз «Horizon-1» построен на судостроительной верфи «Stocznia Gdynia Group» в Польше 5 февраля 1980 года и принадлежит компании «Horizon Denizcilik». Тип судна «Kamsarmax».

Технические данные сухогруза «Horizon-1»:
Длина - 176,7 м;
Ширина - 27,5 м;
Осадка - 11,4 м;
Водоизмещение - 44389 тонн;
Силовая установка - 12080 л. с.;
Скорость - 15 узлов;
Экипаж - 23 человека;

Комментарии (0)

avatar