Корабельный
портал korabley.net

Сомалийские пираты обещают расправиться с заложниками из состава экипажа испанского судна «Alakrana»

07.11.2009
2204
0
 
Сомалийские пираты обещают расправиться с тремя членами экипажа испанского рыболовного судна «Alakrana», если испанское руководство не освободит двух арестованных пиратов.

Рикардо Блач, один из членов команды захваченного судна «Alakrana», сообщил по телефону, что сомалийские пираты отправили трех моряков на берег и угрожают расправой. Если испанские власти не выполнят требования корсаров, то они через три дня убьют моряков.

Напомню, что испанские военно-морские силы захватили двух сомалийцев в Индийском океане сразу после захвата пиратами судна «Alakrana» 2 октября 2009 года.

Тридцать шесть членов экипажа рыболовного судна сейчас находятся в качестве заложников. Пираты заявляют, что не будут вести переговоры о выкупе судна, пока испанские власти не освободят двух сомалийцев.

Министр обороны Испании Карме Чакон заявила, что правительству известно, где находятся заложники и заверила, что для их освобождения делают все возможное.

Она также сообщила, что правительство прикладывает максимум усилий на политическом, дипломатическом, военном и международном уровнях для того, чтобы судно было освобождено, и экипаж судна «Alakrana» мог вернуться домой живым и невредимым.

Морские разбойники в основном выходцы из рыбаков, которые возмущены присутствием иностранных рыболовецких судов в водах Сомали. За выкупы захваченных судов разбойники уже заработали более десяти миллионов долларов США.

Комментарии (0)

avatar