Корабельный
портал korabley.net

Сомалийские пираты изменили тактику

11.09.2011
3269
1

Сомалийские пираты активно практикуют новый способ захвата иностранных судов. Теперь корсары для нападений используют суда, предназначенные для перевозки домашнего скота.

По словам Министра транспорта и рыболовства само провозглашенного государства Путланд на территории Сомали, морские разбойники захватывают суда, которыми в арабские страны перевозят мелкий рогатый скот и верблюдов. Обычно такие суда не вызывают подозрений, что позволяет пиратам без проблем приблизиться к судну, которое они выбрали своей жертвой. Раньше сомалийские пираты пользовались преимущественно легкими быстроходными катерами.

10 сентября испанский военный корабль, задействованный в международной операции Аталанта, перехватил пиратский корабль в Аденском заливе. По сообщениям военно-морских сил Европейского Союза, в ходе операции была освобождена французская заложница. Яхта, принадлежащая заложнице и ее супругу, нашли за два дня до этого в территориальных водах Йемена. Французское информационное агентство «Франс-Пресс» также сообщило имя освобожденной женщины - Эвелин Коломбо.

Представитель военно-морских сил ЕС Пол Гелли сообщил, что Эвелин Коломбо была единственной заложницей на борту пиратского судна. Ее мужа не нашли и сейчас он считается пропавшим без вести. В ходе операции также были задержаны семь пиратов.

Комментарии (1)

avatar
1 Oleg • 21:59, 09.11.2011
Захват заложников - акт терроризм,от терроризма законодательно допустимы любые законные способы,без обязательного предупредительного выстрела.В качестве охраны-засада из охотников на двуногих,при нападении - огонь в упор на полное поражение пиратов и лодок.СУДОВЛАДЕЛЬЦЫ-ОБРАЩАЙТЕСЬ makolvas@mail.ru
avatar