Корабельный
портал korabley.net

Двух сомалийских пиратов осудили на пожизненное заключение в США

23.08.2011
1891
1

В Норфолке, штат Вирджиния двое сомалийских пиратов проведут остаток жизни в США. Их жизнь будет комфортной настолько, насколько позволяет обеспечить тюрьма.

Суд США осудил 30-летнего Али Абди Мохамеда и 32-летнего Бурхана Абдирахмана Юсуфа за убийство четырех американских заложников. Эти двое стали первыми из пиратов, кому был вынесен приговор в этом деле. В каких тюрьмах морские разбойники будут отбывать наказание, не сообщается. Остальным трем корсарам угрожает смертная казнь.

18 февраля 2011 года возле берегов Омана пираты захватили семнадцатиметровую парусную яхту «Quest», которая принадлежала супругам из Калифорнии Скотту и Джин Адам. Они были миссионерами и ходили под парусом с 2004 года. Американцы распространяли Библию в отдаленных регионах мира. Во время последней поездке к берегам Омана к их компании присоединились Филлис Маккейн и Боб Риггл из Сиэтла.

Получив сигнал о нападении на яхту, в район бедствия направились американские военные корабли. Переговоры якобы проходили успешно: представители пиратов согласились подняться на борт одного из боевых кораблей. Однако в то самое время пираты, которые оставались на яхте, расстреляли заложников.

Американский спецназ, выждав время, взял парусное судно штурмом. На борту яхты находилось 16 корсаров. Также сообщалось, что в ходе операции были захвачены 14 пиратов - 13 сомалийцев и один гражданин Йемена, а двое были убиты. Все преступники были доставлены в США.

Комментарии (1)

avatar
1 tyshonka • 09:57, 24.08.2011
ну и правильно ! angry
avatar