Корабельный
портал korabley.net

SOLO - устройство для одиночного катания на доске

30.07.2014
2257
0

Водным лыжам как водному виду спорта уже 92 года. Именно тогда в 1922 году американец из штата Миннесота Ральф Самуэльсон (Ralph Samuelson) привязал к ногам доски от бочек и ухватился за бельевую веревку.

Однако у водных лыж есть один главный, и казалось неисправимый недостаток - кто-то всегда должен исполнять скучную роль буксира, управляя катером. Но и это можно обойти. Компания SOLO Sports занимается разработкой особой технологии, которая позволит, наконец, обойтись без напарника. Аппарат носит название «Сам себе рулевой». Теперь для заезда на водных лыжах больше не нужен шкипер катера.

SOLO это прекрасный аппарат для одиночного катания на водных лыжах. Вам больше не нужен напарник и наблюдатель. Это не первая попытка облегчить судьбу спортсменов. Но только спустя десятки лет компания SOLO улучшила изобретение. Примерно 35 лет назад были зарегистрированы патенты на устройства для одиночного катания на водных лыжах. Например, в одном из них описывалось, как спортсмен должен был держать в руках провода связанные с рулевым колесом и акселератором катера. Эти провода крепились к деревянным дощечкам. Вы можете себе представить - это было похоже на управление куклой. На самом деле на такой технологии далеко не уедешь. Вскоре специалисты иностранной компании проработали гидравлику и сменили рулевое управление. Теперь их технология полностью перешла на электронное управление.

Панель управления SOLO полностью расположена ручке. Спортсмен контролирует движение катера с помощью больших пальцев. На панели всего шесть кнопок, простыми нажатиями на которые пилот может завести (заглушить) мотор, ускориться, замедлиться, повернуть и остановиться. Таким образом, у спортсмена под руками находятся все необходимые переключения. Они связаны с электронным управляющим устройством. Помимо контрольного кабеля, который крепиться к жилету, в целях безопасности в ручку встроено пассивное управление двигателем - мотор работает, если спортсмен касается, хотя бы одного из переключателей, иначе мотор сразу же выключается. В комплект «Сам себе рулевой» также входит 13-метровый трос. Этой длины достаточно даже для самых хитроумных трюков. Буксировочное устройство длиной 3 м весит 170 кг. Трехцилиндровый двухтактный двигатель мощность 70 л.с. разгоняет буксир до скорости 40 узлов. Высоты кильватера хватает для выполнения прыжков. Емкость бака составляет 23 литра, причем катер работает на обычном высокооктановом бензине. Водометные движители на практике гораздо безопаснее винтовых, и к тому же обеспечивают лучшую маневренность. Трехслойный корпус катера изготовлен из прочного стекловолокна и оснащен насосом, который автоматически откачивает воду. Данный мотор тише обычных двухтактных двигателей, и кроме того обеспечивает достаточную для пилота скорость. Если ваш помощник опаздывает или если вы любите утренние речные прогулки, рассекая девственные воды, то вы спокойно можете положиться на собственные силы. Стоимость такого прибора составляет от 17 тысяч долларов.

Комментарии (0)

avatar