Корабельный
портал korabley.net

Скоростной паром «Stena Explorer»

18.11.2013
7709
0
 
Сегодняшний реактивный век коснулся и морских просторов. Теперь современные пассажирские суда производятся по самым передовым технологиям. Они доставляют пассажиров и грузы в два раза быстрее, чем обычные суда. И первыми из нового поколения судов стали паромы проекта HSS-1500.
 
Когда компания Stena Line впервые представила свою новую концепцию высокоскоростных услуг в 1996 году, она открыла новую эру быстроходных судов, которые способны за короткий промежуток времени произвести погрузку и разгрузку транспортных средств. Однако современный мир дорогого черного золота предопределил судьбу этих уникальных, на мой взгляд, скоростных судов.
 
Суда-катамараны были разработаны в середине 1990 годов в качестве новой концепции морских перевозок компании Stena Line, которая получила название «Высокоскоростное обслуживание в море». По сравнению с типичными паромами эти быстроходные суда могут взять на борт значительно больше пассажиров и транспортных средств.
 
Проект получил название HSS-1500 (High-speed Sea Service). Суда имеют уникальный дизайн и несколько современных дизайнерских решений запатентованные морскими архитекторами Stena Rederi. Алюминиевый корпус обеспечивает судну максимальную прочность и эффективность.
 
Особенностью паромов серии HSS-1500 является высокая скорость хода 40 узлов. Паромы построены по принципу судов с малой площадью ватерлинии и имеют архитектуру катамарана. Они являются одними из самых больших высокоскоростных кораблей в мире.
 
Всего по проекту на финской верфи Finnyards было построено четыре автомобильно-пассажирских парома. Первое судно серии «Stena Explorer» еще находится в эксплуатации для паромной линии Холихед - Дан Лири (Ирландия) было заложено в июне 1994 года, и передано владельцу в апреле 1996 года. Затем в 1997 году для линии Странраер - Белфаст (Северная Ирландия) на воду был спущен скоростной паром «Stena Voyager», который в 2013 году был продан на слом. В 1997 году владельцу был передан паром «Stena Discovery» для линии Харвич Harwich - Хук-ван-Холланд (Нидерланды) и несколько меньшее судно с вместимостью 900 пассажиров и 200 автомобилей «Stena Carisma» для скандинавской линии Гетеборг (Швеция) - Фредериксхавна (Дания).
 
Прежде всего, скоростные паромы были разработаны с целью обеспечения комфортного и быстрого обслуживания пассажиров. Погрузка-выгрузка осуществляется не более 30 минут. Специально разработанный швартовочный механизм способствует точной швартовке и как следствие дает возможность осуществить быструю погрузку-разгрузку в оборудованных портах. Для этого суда оснащены двумя кормовыми рампами для автомобильного транспорта, через которые средства в режиме двух полосного движения заезжают и выезжают на паром.
 
На борту паромов находится два ресторана быстрого обслуживания, магазины и зона отдыха. На борту также находится ряд тематических баров и кинозал. Пассажирские каюты на борту быстроходных судов не предусмотрены из-за непродолжительного времени в пути. Пассажирские салоны имеют приятную обстановку и отвечают современному стилю своей эпохи.
 
Из всей серии крупнейших катамаранов, паром «Stena Discovery» может принять намного больше пассажиров, чем другие однотипные суда, за счет оригинального расположения мест. Видимо из-за этой особенности в 2009 году автомобильно-пассажирский паром был продан судоходной компании Ferrymar в Венесуэлу и переименован в «HSS Discovery». Катамаран был приобретен для работы между портами Ла-Гуайра и Нуэва-Эспарта.
 
В связи с увеличением мировых цен на нефть паромы компании Stena Line постепенно снижали количество рейсов с 5 до 1 в сутки. А в марте 2011 года из-за появления на маршруте Белфаст - Странраер более современных паромов «Stena Superfast VII» и «Stena Superfast VIII» зафрахтованных у эстонского паромного оператора Tallink, паром «Stena Voyager» был выведен из эксплуатации в ноябре 2011 года. Дождавшись дальнейшей судьбы не сложно догадаться, что далее ожидало судно. В 2013 году паром «Stena Voyager» был продан на слом и был отбуксирован в Ландскрона, Швеция.

крупнейшие катамараны в мире

скоростной паром «Stena Explorer»
 
паром «Stena Voyager»
 
 
 
 
водометный движитель парома «HSS Discovery»
 
скоростной паром «Stena Carisma» с пассажировместимостью 900 человек
 
Технические данные скоростного парома «Stena Explorer»:
Водоизмещение - 19638 тонн;
Длина - 126,6 м;
Ширина - 40 м;
Высота - 27,5 м;
Осадка - 4,8 м;
Количество палуб - 7;
Количество рамп для погрузки-разгрузки - 2;
Силовая установка - две газовые турбины типа GE LM2500 и две GE LM1500 общей мощность 68000 kW;
Пропульсивная установка - четыре водомета Kamewa Type S;
Скорость - 42 узла;
Вместимость судна:
Длина автомобильного покрытия - 900 м;
Количество пассажиров - 1520 человек;
Количество автомобилей - 375 единиц или 120 легковых автомобилей и 50 трейлеров;

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar