Корабельный
портал korabley.net

Шторм закрыл водные ворота Санкт-Петербурга

26.12.2011
2709
0

В связи со штормовым предупреждением и ожидаемым подъемом уровня воды в Санкт-Петербурге было принято решение о закрытии дамбы. В результате этого мероприятия в город не могут вернуться туристы, отправившиеся в конце прошлой недели в морской круиз по городам Балтики.

Оператор паромной линии, компания «St. Peter Line», называет решение ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона Российской Федерации» о закрытии дамбы незаконным. Вода еще не поднялась до максимального уровня, а путешественники в количестве 1252 пассажира (781 гражданин РФ и 371 иностранный гражданин), а также 209 членов экипажа, остаются в Финском заливе и не могут зайти в город.

По данным местных СМИ, все пропускные сооружения дамбы были закрыты в 06:00 26 декабря. Предполагается, что в таком состоянии они останутся до полуночи. Прибытие круизного парома «Princess Anastasia», совершающего морской круиз по маршруту Хельсинки - Стокгольм - Таллин, было запланировано на 09:00.

Согласно прогнозам, 26 декабря в Санкт-Петербурге северо-западный ветер усилится до 25-28 метров в секунду. На востоке Финского залива ожидаются волны высотой до 4 метров.

Комментарии (0)

avatar