Корабельный
портал korabley.net

Шлюпка за миллион долларов

16.06.2014
4461
0

Этот небольшой рассказ об открытиях и изобретениях, которые раздвигают границы обыденного и привычного.

Будь вы арабским шейхом, российским олигархом или иже с ними, и имея великолепную яхту для поездок с берега на яхту и обратно, вам просто необходима шлюпка. Большинство таких лодок ничем не примечательны, но компания Windy Boats исправила это упущение и создала DUBOIS SR52 BLACKBIRD, скоростную и комфортабельную шлюпку для богатых и знаменитых.

Шестнадцатиметровая шлюпка построена с применением самых последних технологий, чему она и обязана своим легким, но на удивление прочным корпусом. Создание шлюпки заслуга конструктора яхт Эда Дюбуа. Сборка производится в городе Вастервик (Vastervick) в Швеции. Корпус судна состоит из полимеров и углеродного волокна. Они обработаны с использованием определенных технологий, в результате чего корпус получается легким, достаточно прочным и просто красивым. Несмотря на внушительные размеры длина 16,1 м, ширина 4,5 м, судно весит всего 12 тонн. Развивая скорость 46 узлов благодаря трем судовым моторам семейства Volvo Penta IPS 600, мощностью по 435 л.с. каждый, шлюпка является идеальным средством и является самой быстроходной в своем классе. Благодаря своим двигателям шлюпка развивает достаточно высокую скорость. Управление судном осуществляется с помощью джойстика. При этом потребление топлива весьма экономично. Заполненных танков хватает для покрытия расстояния 770 км. Для шлюпки характерны необычайно мягкий ход, прекрасная остойчивость, и тихая работа двигателя. На шлюпке установлена активная система динамического позиционирования, которая удерживает шлюпку в заданной точке, несмотря на течение и ветра. Выдвижная рампа для купальщиков также способна поразить даже самых требовательных покупателей.

Передовая автоматическая якорная система спрятана от глаз, но когда нужно застопорить ход, она выдвигается из-под борта.

Ширина шлюпки 4,5 м означает, что на борту довольно много места для дополнительных сидений, шезлонгов и так далее. Палуба из тикового дерева также придется по вкусу многим любителям морских прогулок.

роскошная шлюпка DUBOIS SR52 BLACKBIRD фото

На создание одной шлюпки и ее оборудования в соответствии с запросами клиентов уходит четыре месяца. Стоит такая роскошь отнюдь не дешево - шлюпка DUBOIS SR52 BLACKBIRD обойдется вам в круглую сумму 1 миллион долларов. Эта шлюпка, безусловно, является одним из самых интересных конструкций десятилетия.

Комментарии (0)

avatar