Корабельный
портал korabley.net

Шхуна «Blue Sirius»

23.10.2014
3910
0

Таллинн всегда считался морским городом, поэтому одним из местных достопримечательностей здесь являются морские прогулки под парусом по бухте города.

Путешествие предлагает удивительные виды старинного центра этого современного города, а также уникальный выход в открытое море из Таллиннского залива на старейшем паруснике Эстонии - двухмачтовой шхуне «Blue Sirius». Цена его аренды не так высока - прогулка более 4 часов будет стоить 900 евро, а за путешествие целый день придется заплатить 1500 евро.

Гафельная шхуна «Blue Sirius» является старейшим морским парусником в Эстонии. Парусник был построен в Норвегии в 1907 году в качестве грузового судна на судостроительном предприятии B. Alvdal в Брекке. Названный за элегантный корпус, выполненный из дерева, парусник перевозил соль из Англии в свою страну. Позже трюмы парусного судна стали заполняться сельдью в Северном море.

В 1975 году уже чартерный парусник Ханс Арнольд перегнал из Норвегии в Любеке, где к 1998 году шхуна была подготовлена к длительному плаванию - к островам Карибского моря. Таким образом, была модернизирована вся электрическая система, а также получила новое парусное вооружение. В 2004 году по инициативе фонда Tuletorn судно было доставлено в Эстонию, где до 2006 года работало в Музейной гавани в качестве действующего экскурсионного экспоната. После этого парусник поменял свой порт приписки на небольшой городок Tapurla в Эстонии на побережье Балтийского моря, где исключительно в летнее время использовался в качестве транспортного средства для непродолжительных круизов под парусом в Таллиннском заливе.

Однако 9 августа 2013 года во время очередной морской прогулки шхуна «Blue Sirius» оказалась в зоне неблагоприятных погодных условиях, и села на мель у острова Аэгна. По мнению морских экспертов Департамента водных путей, причиной аварии парусного судна стал недостаточный опыт шкиперов и недооценка собственных возможностей, а именно невыполнение всех установленных правил, которые диктуют добрые традиции морской практики, касающиеся управления судном, в том числе и в темное время суток. В частности, результатом нерегулярных технических осмотров, стали несвоевременно принятые решения, в результате которых можно было избежать маневрирования на мелководье.

Шхуна «Blue Sirius» под руководством трех человек, имеющих лицензию на право управления маломерным судном, вышла из Старого яхтенного порта Таллинна 9 августа 19:45 и взял курс на порт Вийнисту. На борту парусника находилось 11 человек, в том числе - четверо детей. Шхуна посетила яхтенную марину Пирита, где после дозаправки вышло в 21:25. Спустя 20 минут на судне были подняты три паруса и выключен главный двигатель. Ветер крепчал и дул по левому борту, поднимая боковые волны. Прибыть в пункт назначения экипаж планировал к утру, однако по их свидетельствам в 22:15 самопроизвольно выключилась радиостанция и электронная карта. Через несколько минут погасло внутреннее освещение помещений, поскольку батареи генераторов иссякли. Тогда в машинное отделение отправился один из пассажиров морской прогулки, который установил, что главный двигатель неисправен, по причине засорения топливного трубопровода. Он попытался запустить его несколько раз, но тщетно. А тем временем парусник медленно двигался в сторону мелководья. Вскоре в 23:05 киль маломерного судна налетел на мель, отчего раздался треск от повреждений корпуса.

В результате спасательной операции все одиннадцать человек находившихся на борту судна были спасены. Аварийно-спасательные работы по подъему наполовину затонувшего парусника продолжались до 20 августа 2013 года, после чего поврежденная шхуна была отбуксирована в гавань порта Ноблесснера в Таллинне, а оттуда в порт Пальясааре. Сейчас парусное судно поднято на пирс, где ведутся восстановительные работы.

Читайте также: Речные прогулки по Москве-реке от компании Radisson Cruises

Ущерб, нанесенный паруснику после попадания в неблагоприятную ситуацию, составил 140 тысяч евро, 50 тысяч из которых - расходы на спасательные работы. Теперь же восстановление исторического корабля требует больших затрат и много времени. Немалая сумма возмещения ущерба не стала проблемой для владельцев судна Фонд SA Tuletorn, так как по счастливому стечению обстоятельств в 2012 году шхуна была застрахована в агентстве Kindlustus. Теперь благодаря значительной сумме владельцы уверены, что уже в ближайшее будущее эстонцы снова увидят шхуну «Blue Sirius» в ее первозданном виде.

гафельная шхуна «Blue Sirius» фото

Технические данные гафельной шхуне «Blue Sirius»:
Водоизмещение - 90 тонн;
Длина - 27,12 м;
Ширина - 4,96 м;
Высота борта - 2,6 м;
Осадка - 2,27 м;
Площадь парусов - 323 кв. м;
Силовая установка - дизель Daimler Benz OM442 мощностью 290 л.с.;
Экипаж - 4 человека;
Количество мест для пассажиров - 32;
Грузоподъемность - 50 тонн;

Комментарии (0)

avatar