Корабельный
портал korabley.net

Шикарная яхта «Bandido»

02.05.2012
7839
0


Шикарная яхта «Bandido», которую приписывают семье Виктора Януковича, зашла 26 апреля в Николаев на ремонт. В Интернете имеется информация о том, что ранее красивая яхта стояла в Балаклаве. Впервые судно появилось там, в июле 2010 года, когда в Крыму свое день рождения праздновал Виктор Янукович.

Впрочем, пока неизвестно, чья яхта «Bandido» сейчас. Так, по словам экспертов, данная яхта принадлежит донецкому влиятельному бизнесмену. Также ранее сообщалось, что яхта «Bandido» была продана в 2007 году. На аукционе ее купил загадочный украинский бизнесмен за 5,9 миллионов евро.

характеристики яхты «Bandido 90»










Четырехпалубная яхта «Bandido 90» имеет прочный стальной корпус и легкую алюминиевую надстройку. Об океанских возможностях судна говорят так называемые «броняхи» на иллюминаторах, клинкеты люков, штормовые двери, герметичные переборки, автоматизация и дублирования систем. Большую часть нижней палубы занимает машинное отделение. В носовой части расположены гостевые каюты и помещения для экипажа, который передвигается по «незаметным» коридорам.

В корме моторной яхты «Bandido 90» оборудован вместительный гараж для гидроцикла с оборудованной мастерской с необходимыми инструментами. Палубу выше занимает просторный салон и мастер-каюта. Салон условно разбит на две большие зоны: одна обеденная, другая для отдыха, в которой сосредоточены все навигационные приборы яхты.

Светлый интерьер яхты, создает ощущение свободного пространства. Мебель в обеденной зоне легкая и изящная. Удобно расположившись в мягких диванах, можно отдыхать, слушая музыку или смотреть телевизор. Помимо этого производитель популярной серии яхт «Bandido» предлагает на выбор любую отделку интерьера, включая экзотическую древесину или деликатную кожу.

Кормовую площадку яхты с мягким диваном накрывает развитый козырек. По борту вдоль всего салона широкий проход защищен высоким фальшбортом, что удобно при швартовке.

В рулевой рубке все напоминает о названии яхты. Так штурвал выполнен в форме колеса со стилизованной буквой «В». При этом управление судном осуществляется стоя, опираясь на специальную стойку. Из рубки со всех сторон хорошо видно всю палубу. Отсюда легко наблюдать за всем, что происходит у самого борта яхты - спуск шлюпки, постановка на якорь или швартовка.

Шикарные яхты «Bandido 90» оснащаются двумя дизельными двигателями типа «MAN» мощностью 600 и 1100 л. с., которые позволяют развивать скорость до 12 узлов. Емкость топливных баков - 35 тонн позволяет яхте преодолеть морской путь до 5000 миль.

Комментарии (0)

avatar