Корабельный
портал korabley.net

Шестнадцатилетняя яхтсменка завершила кругосветное путешествие

23.01.2012
2609
0

Юная яхтсменка Laura Dekker (Лаура Деккер) завершила кругосветное путешествие. После многочисленных перипетий она благополучно вернулась на остров Святого Мартина, откуда отправилась год назад.

Путешественница причалила к берегам голландской колонии в Карибском море. На родной земле Синт-Мартен Лауру поздравляли десятки поклонников. В пути яхтсменке пришлось терпеть множество трудностей. Сильная качка и ветер, рваные паруса, а в придачу - тараканы и таможенные инспекции. Но она не допускала мысли остановиться, так как кругосветное путешествие на яхте стало мечтой.

Девушка утверждает, что она стала самой молодой морячкой, которой удалось самостоятельно осуществить кругосветное морское путешествие. Однако, надежды девушки на мировой рекорд не оправдались. Книга рекордов Гиннеса не признает ее поступок, чтобы не спровоцировать других подростков.

Свой шестнадцатый день рождения Лаура отпраздновала во время морского круиза на борту небольшой парусно-моторной яхты «Guppy».

парусно-моторная яхта «Guppy»

Путешественнице пытались препятствовать еще с 2009 года, как только девушка заявила о своем желании. По решению суда ее взяли под государственную опеку, не позволив таким образом рисковать жизнью. Но она сбежала и пряталась на голландских Антильских островах. Ограничения с нее сняли только в 2010 году.
English (auto-detected) » Russian

Комментарии (0)

avatar