Корабельный
портал korabley.net

Шестнадцатилетняя Джессика Уотсон отправилась вокруг света на парусной яхте

18.10.2009
6820
0
 
Австралийская школьница Джессика Уотсон отправилась в одиночное кругосветное плавание на яхте, несмотря на многочисленные предостережения родственников и власти. Руководство штата Квинсленд рекомендовало Джессике воздержаться от кругосветного путешествия после того, как в сентябре 2009 года во время тренировок ее яхта столкнулась с транспортным судном. Впрочем, на предупреждение девушка не обращает внимания.
 
Джессика Уотсон планирует самостоятельно осуществить кругосветное плавание. На парусной яхте есть абсолютно новые системы навигации и связи. Как говорит яхтсменка они намного лучше, чем на некоторых крупных кораблях.
 
 
Путь Джессики Уотсон будет пролегать через Южное полушарие. Сначала она отправится в Новую Зеландию, затем обогнет Южную Америку, а вернется домой после пересечения на парусном судне Атлантический океан. Вообще плавание продлится 8 месяцев. Вероятно, достижение австралийки попадет в Книгу рекордов Гиннеса. Пока же, самым молодым участником одиночного кругосветного плавания является семнадцатилетней британец Майкл Перем.