Корабельный
портал korabley.net

Семьи украинских моряков захваченного сомалийскими пиратами судна «Asian Glory» обратились за помощью к королеве Великобритании

21.04.2010
1912
0

Родственники украинских моряков захваченного сомалийскими пиратами судна «Asian Glory» обратились к английской королеве с открытым письмом. В письме семьи просят оказать содействие в освобождении захваченных корсарами моряков.

Судно для перевозки автомобилей «Asian Glory» было захвачено морскими разбойниками в январе 2010 года. На его борту находится команда, состоящая из 10 граждан Украины, 8 болгар, 5 индийцев и 2 румын. На борту также находится 2405 автомобилей южнокорейского производства. Нападение пиратов было совершено на расстоянии в 600 миль к востоку от побережья Сомали. Владелец судна «Asian Glory» судоходная компания «Zodiac Maritime Agencies Ltd.», Великобритания.

В открытом письме королеве Великобритании говорится: «Наши мужья и дети находятся в плену в ужасных условиях - в одном маленьком помещении находятся 25 человек, практически без еды, для питья пользуются технической водой; они лишены элементарных санитарных условий, кроватей нет, все спят на полу, всякое передвижение по судну запрещено. Но самое страшное, что они подвергаются издевательствам со стороны пиратов - их выгоняют на палубу с угрозой расстрела и по часу держат под дулами автоматов на невыносимой жаре».

Также в письме сказано, что 6 марта капитана корабля забрали с его судна, а морякам объявили, что он расстрелян. С тех пор на судне его никто не видел.

«Вначале мы верили компании и выполняли все их просьбы. Но потом, когда в течение полутора-двух месяцев другими судовладельцами один за другим были освобождены три судна, захваченные приблизительно в то же время, что и «Asian Glory», а сейчас уже прошло три с половиной месяца - нам стало ясно, что для компании «Zodiac Maritime» главное - деньги, а не жизни наших близких», - говорится в письме.

Члены семей моряков просят Ее Величество помочь в освобождении родных и близких из пиратского плена.

Комментарии (0)

avatar